Menú solidario de un estrella Michelin para Nochebuena

Erlantz Gorostiza, junto a representantes del Hotel Escuela, Cárnicas Tello y Cáritas, durante la presentación de la iniciativa
Erlantz Gorostiza, junto a representantes del Hotel Escuela, Cárnicas Tello y Cáritas, durante la presentación de la iniciativa

Erlantz Gorostiza, Cárnicas Tello, Hotel Escuela Santa Cruz y Cáritas unen esfuerzos para ayudar a los comedores sociales

Industrias Cárnicas Tello ha hecho posible que el chef Erlantz Gorostiza,  junto a los alumnos de Hecansa-Hotel Escuela de Canarias, elaboren un menú especial  que se distribuirá estas Navidades en los comedores sociales de las Islas Canarias. Gorostiza, que dirige el restaurante M.B, de Martín Berasategui con dos estrellas Michelin en el hotel Abama, ha  diseñado un menú consistente en consomé de gallina y rabo de vaca, suprema de pavo con salsa duxelle de champiñón y perejil y, de postre,  arroz con leche.

En total se elaborarán unas 600 raciones, que se repartirán a través de Cáritas Diocesana en comedores sociales de las dos provincias. En el caso de Las Palmas de Gran Canaria será elaborado por los alumnos del hotel escuela Santa Brígida, según se informó en una rueda de prensa en la que estuvieron presentes el director general de la industria cárnica, Alfonso Alcazar; el director de Cáritas Diocesana, Leonardo Ruiz; la directora del hotel Escuela Santa Cruz, Victoria Palau y el chef Erlantz Gorostiza.

Suprema de pavo con salsa duxelle de champiñón y perejil
Suprema de pavo con salsa duxelle de champiñón y perejil

Hay que señalar que el menú será cocinado el mismo día de la Nochebuena de tal manera que los alumnos se han ofrecido voluntarios para llevar a cabo esta tarea durante sus vacaciones. Gorostiza señaló en la rueda de prensa que “fue un placer recibir por parte de Tello la propuesta a esta bonita iniciativa. Simplemente al escuchar palabras como comedor, social, alumnos y Navidades supe que pondría todo lo que estuviera en mi mano para llevarlo a cabo. Trabajar de la mano de los alumnos del Hotel Escuela de Hecansa es un placer, ya que ellos son el futuro de la industria y la llave que moverá el turismo no sólo de las Islas. Es un privilegio para nosotros unirnos en este proyecto”. | José L. Conde