Bocaditos

Juan Manuel Salgado
Juan Manuel Salgado

Un chef extremeño disputará El Bocuse de oro

Juan Manuel Salgado, chef extremeño, representará a España en la final del Bocuse de Oro que se celebrará en Budapest el próximo mes de mayo, tras ser elegido el pasado fin de semana por el jurado del concurso que se celebró en el Centro Cultural Miguel Delibes en Valladolid.  Salgado ganó este concurso que está considerado como uno de los más importantes del mundo. Salgado actualmente trabaja como jefe de cocina del Restaurante Plassohla del Hotel Ohla de Barcelona. Hay que recordar que los hermanos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos, se presentaron a este prueba pero no ganaron quizás por los nervios de recibir esta misma semana la estrella Michelin en su restaurante de Santiago del Teide.

 

ana-merinoCandidatos a cocinero revelación Madrid Fusión 2016

Madrid Fusión ha anunciado la selección de jóvenes profesionales que bajo el patrocinio de Conservas Cuca optarán al Premio Cocinero Revelación 2016, en la XIV edición de este premio, cuyo ganador se desvelará el próximo 26 de enero. Seis profesionales, nominados por la organización, cuyos méritos serán evaluados por un jurado de especialistas y críticos gastronómicos de toda España. El ganador o ganadora, tras votación individual y secreta se sumará a la lista de los que ya ostentan este galardón entre los que figuran, Carmelo Bosque, David Yárnoz, Iñigo Lavado, Ricard Camarena, Vicente Patiño, Rodrigo de la Calle, , Óscar Calleja, entre otros Los candidatos son Anna Merino de Mont Bar (Barcelona); Alberto Lareo  del restaurante de su nombre en Santiago de Compostela; Ricardo Temiño de La Fábrica en Burgos; María José Martínez de Lienzo  en Valencia; Javi Estévez  de  La Tasquería (Madrid) y Txema Llamosas de Casa Garras en Vizcaya.