Sanvodal y Moro crean un extracto de uva para cocina

Carlos Moro y Mario Sandoval | Foto: vinetur.com
Carlos Moro y Mario Sandoval | Foto: vinetur.com

Mario Sandoval y el bodeguero Carlos Moro han creado una nueva gama de productos que, bajo el nombre ‘VINESENTI by Carlos Moro & Mario Sandoval’, extracta la esencia de la uva para su empleo en alta cocina.

VINESENTI es un extracto natural polifenólico de uva tinta tempranillo, procedente de los viñedos de Matarromera en la Ribera del Duero, y uva blanca Verdejo, derivado del corazón de la Denominación de Origen Rueda.

Cada envase de 250 gramos sintetiza 90 kilos de uva seleccionada de estas dos zonas de gran tradición vitícola de España. Se extrae a partir de los hollejos de las uvas una vez prensadas tras el proceso de elaboración del vino, mediante un sistema de extracción único a nivel internacional patentado por Grupo Matarromera, informa Madrid Fusión.

La investigación llevada a cabo durante cuatro años por Moro y Sandoval ha permitido alcanzar un reto innovador que genera nuevas sensaciones y emociones en la cocina. Esta nueva gama de productos enriquece los platos añadiendo propiedades sensoriales a los alimentos como nuevos sabores, colores y aromas y preserva la oxidación de los alimentos.

VINESENTI se fusiona con los alimentos y enriquece los platos al añadirse antes, durante o después de elaborarse la receta aportando nuevas propiedades sensoriales: diferentes texturas, sabores, aromas y colores. Además, confiere un alto contenido en polifenoles de uva aporta una acción antioxidante contra el envejecimiento celular.