Elegidos los finalistas del Campeonato de Canarias de Cocina

Imagen de archivo de un concurso en GastroCanarias | Foto: José L. Conde
Imagen de archivo de un concurso en GastroCanarias | Foto: José L. Conde

El 18 Campeonato de Canarias de Cocina-Gran Premio Cabildo de Tenerife, que se celebrara los días 21, 22 y 23 de mayo, en el Recinto Ferial de Tenerife, ya ha elegido a los diez finalistas, por unanimidad del jurado compuesto por reconocidos cocineros del máximo nivel.

Los finalistas son Elena Bello Afonso (La Laguna-Tenerife); Saúl Castro Díaz (Valle Gran Rey-La Gomera); Abner Díaz Lozano (Las Palmas de Gran Canaria);  Cristian Camilo Galvis Rojas (Arrecife-Lanzarote); Kilian García Sánchez (Agüimes-Gran Canaria);  Guillermo Santos García (Arico-Tenerife); Fernando Guadalupe Hernández (Teguise-Lanzarote);  Raico Jiménez Santiago (Agüimes-Gran Canaria); Javier Jesús Peraza Mesa (Tuineje-Fuerteventura) e Iván Rodríguez Pulido (Santa Lucía de Tirajana-Gran Canaria).

Por otro lado, también se han dado a conocer los finalistas de la prueba del 9 Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros 2024-Gran Premio Binter La cocina en verde. Los finalistas son María del Carmen Cortés Umpiérrez, alumna del  CIFP Jandía, y de ayudante Ayrton Alonso Granado; Alejandro de la Cruz Acosta alumno del CIFP Virgen de La Candelaria y Javier García Herrera; María Dolores Delgado Camacho alumna del CIFP Zonzamas, de Arrecife y Luisa María Monteiro De Sousa; Alejandro Espinar Tortosa alumno del Hotel Escuela Santa Cruz de Tenerife y Yuset Bernardo Díaz-Méndez y Luis Miguel Freitas Armas  alumno del CIFP Virgen de las Nieves, de Santa Cruz de La Palma, y Yeremi René Rodríguez.