La Sociedad de Desarrollo y el sector de la restauración quieren mejorar la oferta gastronómica de Santa Cruz

Florentino Guzmán Plasencia preside el encuentro con ténicos de la Sociedad de Desarrollo y representantes del sector de la restauración
Florentino Guzmán Plasencia preside el encuentro con ténicos de la Sociedad de Desarrollo y representantes del sector de la restauración

La Sociedad de Desarrollo de Santa Cruz se ha reunido con una decena de especialistas, profesionales y responsables de locales y asociaciones de restauración de la isla para recabar las necesidades detectadas en el sector y plantear el diseño de un proyecto de mejora de la calidad de la oferta gastronómica en la capital tinerfeña.

El quinto teniente de alcalde, concejal de Economía y consejero delegado en funciones de la Sociedad de Desarrollo, Florentino Guzmán Plasencia, ha indicado que “estamos llevando a cabo una línea de trabajo recogida dentro del Plan Director Turístico que trata de mejorar la calidad de la oferta de Santa Cruz”. Así, el edil en funciones ha apuntado que “en este caso el encuentro se mantuvo con nueve representantes del sector de la restauración de la Zona de Gran Afluencia Turística y en el que además se recabaron las necesidades formativas detectadas en este campo”.

De esta manera, a la reunión asistieron la directora financiera del Hotel Silken Atlántida, Dimple Melwani; el jefe de alimentos y bebidas del Hotel Mencey, Herminio Rodríguez; el gerente del Guachinche el Jamón, Fran Alonso; la directora de Formación de Ashotel, Marisol Bardón y el director del Gastrobar MNH, Armando Saldanha. Igualmente, por parte de la Asociación de Cocineros y Restauradores de Canarias acudieron el gerente, Domingo Pérez, y el ganador del Certamen Nacional de Gastronomía modalidad Jefe de Sala, Julián Quintero, mientras que por la Asociación de Empresarios del Ocio de Santa Cruz asistieron el adjunto a la gerencia, Miguel Ibáñez, y el encargado, Vittorio Ballone.

“Este encuentro se enmarca también en la estrategia de las actuaciones de la Sociedad de Desarrollo, entre sus diferentes áreas, en la que se pretenden poner en marcha itinerarios formativos que permitan seguir mejorando la calidad en el servicio y la competitividad de un sector consolidado como es la restauración, al tiempo que se apuesta por el mantenimiento y creación de puestos de trabajo cualificados” apuntó Plasencia.

“Consideramos que la restauración es un sector importante que debe ofrecer un nivel de calidad suficiente para continuar aprovechando la coyuntura en la que estamos inmersos y donde cada año aumenta el número de visitas a la ciudad” informó el edil, quien recalcó que “la formación es un aspecto importante y ha de ser un elemento permanente en cualquier actuación estratégica dirigida al sector”. Asimismo, ha destacado que “nuestra calidad y servicio ofrecido por las empresas, concretamente la restauración, y particularmente por nuestros camareros y camareras determinan y posicionan de manera competitiva al sector turístico de la ciudad”.

El edil en funciones concluyó que “junto con la Universidad de La Laguna y el personal técnicos de la Sociedad de Desarrollo estamos diseñando un proyecto que pretende ser innovador para la ciudad tanto en sus contenidos, metodología, aplicación y que aúne elementos transversales como la formación con elementos estratégicos de la ciudad”.