“Nuestro objetivo es divertirnos”

 

Pierre Résimont, chef de la brasserie del Bahía del Duque
Pierre Résimont, chef de la brasserie del Bahía del Duque

Pierre Résimont, chef de la brasserie del Bahía del Duque

Pierre Résimont, chef asesor de La Brasserie del Gran Hotel Bahía del Duque, afirma que su objetivo “no es lograr una estrella Michelin, sino divertirnos y sobre todo satisfacer a nuestros clientes”. Résimont, que cuenta con dos reconocimientos de la conocida como Guía roja, consiguió el primero en 1994, que le convirtió en el jefe de cocina más joven de Bélgica en lograrlo. Ahora creará sinergias con su restaurante Le Comptooir de L’Eau Vive.

-¿Con qué ilusión afronta este nuevo proyecto en el Gran Hotel Bahía del Duque?

“Me siento honrado de haber sido elegido para demostrar aquí nuestra experiencia”.

-Ahora que ha tenido la oportunidad de conocer las materias primas de la Isla, ¿qué opinión le merecen? ¿Ha conseguido adaptarlas a La Brasserie?

“Hay productos magníficos en la Isla, como las papas y, evidentemente, los pescados. Vamos a crear nuevas recetas para incorporar estos productos”.

-¿Qué diferencias va a encontrar el comensal con sus restaurantes de Bélgica?

“La diferencia es que en el Bahía del Duque hay más clientes extranjeros y, por lo tanto, debemos adaptar nuestras recetas a la clientela”.

-No sé si ha tenido oportunidad de degustar la gastronomía de las Islas. De ser así me gustaría conocer cuál es su opinión y qué platos le han dado más satisfacción.

“No he tenido todavía esa suerte, con la excepción del restaurante Las Aguas, que hace un excelente trabajo”.

-¿Cómo afronta competir con el restaurante Las Aguas, emblemático del Bahía del Duque, y su chef Braulio Simancas?

“La cocina de La Brasserie es más una cocina bistrot, con precisión y acuerdo en las cocciones y preparaciones”.

-¿Qué platos de su restaurante colocará en la carta de La Brasserie y cuáles ha creado específicamente para este local?

“Habrá evidentemente algunos platos de nuestra firma y también nuevas creaciones con productos de la Isla”.

Una de las creaciones culinarias del chef Résimont
Una de las creaciones culinarias del chef Résimont

-¿Cuál será su plato estrella en esta nueva etapa profesional que comienza?

“El plato estrella que tendremos en la carta serán los espárragos al vino moscatel cocinados a fuego lento. En cada cambio de menú, incluiremos un nuevo plato estrella”.

-¿La carta irá bien acompañada con los vinos de las Islas?

“Hay muy buenos vinos en la Isla, pero vamos a tratar de incluir algunas cervezas belgas para acompañar los platos”.

-¿Cree posible conseguir otra estrella Michelin, pero esta vez en La Brasserie?

“El objetivo no es conseguir una estrella, sino divertirnos y sobretodo satisfacer a nuestros clientes”. | José L. Conde