La Repera | Minicreps de col caramelizada con miel

Mini creps de col caramelizada | Foto: Carolina García
Mini creps de col caramelizada | Foto: Carolina García

El trigo sarraceno o alforfón, se le considera como un pseudocereal debido a su alto contenido en almidón. Tiene gran cantidad de carbohidratos y proteínas, y bajo contenido en grasas. Es un producto apto para celíacos ya que no contiene gluten. Ayuda a la prevención y tratamiento de la obesidad y la diabetes, hipertensión y enfermedades cardiovasculares. También ayuda a mantener los niveles de colesterol bajos.

Preparación: 10 min. | Cocción: 20 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

Para los creps:

1 taza de trigo sarraceno

1 taza de leche de avena

1 chorrito de aceite

Sal

El trigo sarraceno o alforfón es un producto apto para celíacos ya que no contiene gluten
El trigo sarraceno o alforfón es un producto apto para celíacos ya que no contiene gluten

Relleno:

1 cebolla roja pequeña

1 col pequeña

1-2 cucharadas de miel

Preparación:

• Poner a remojar el trigo sarraceno media hora como mínimo.

• Triturarlos en una batidora junto con la leche, el aceite y la sal.

• Comprobar espesor de la mezcla, debe quedar con la consistencia líquida adecuada para extenderla en la sartén.

• Para el relleno picar la cebolla y la col en juliana.

• Rehogar la cebolla hasta pochar ligeramente, añadir la col.

• Bajar el fuego y añadir la miel dejar cocinar removiendo hasta que la col esté en su punto.

• Servir el minicreps con el relleno por encima y adornar con algún fruto seco al gusto.

Receta apta para vegetarianos. La Repera  by Carolina García.