El trigo sarraceno o alforfón, se le considera como un pseudocereal debido a su alto contenido en almidón. Tiene gran cantidad de carbohidratos y proteínas, y bajo contenido en grasas. Es un producto apto para celíacos ya que no contiene gluten. Ayuda a la prevención y tratamiento de la obesidad y la diabetes, hipertensión y enfermedades cardiovasculares. También ayuda a mantener los niveles de colesterol bajos.
Preparación: 10 min. | Cocción: 20 min. | Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
Para los creps:
1 taza de trigo sarraceno
1 taza de leche de avena
1 chorrito de aceite
Sal
Relleno:
1 cebolla roja pequeña
1 col pequeña
1-2 cucharadas de miel
Preparación:
• Poner a remojar el trigo sarraceno media hora como mínimo.
• Triturarlos en una batidora junto con la leche, el aceite y la sal.
• Comprobar espesor de la mezcla, debe quedar con la consistencia líquida adecuada para extenderla en la sartén.
• Para el relleno picar la cebolla y la col en juliana.
• Rehogar la cebolla hasta pochar ligeramente, añadir la col.
• Bajar el fuego y añadir la miel dejar cocinar removiendo hasta que la col esté en su punto.
• Servir el minicreps con el relleno por encima y adornar con algún fruto seco al gusto.
Receta apta para vegetarianos. La Repera by Carolina García.