La Repera | Hamburguesas de bulgur y algas

Hamburguesa de bulgur y algas | Foto: Carolina García
Hamburguesa de bulgur y algas | Foto: Carolina García

En esta ocasión hemos elaborado estas hamburguesas de bulgur y algas. El bulgur es un producto derivado del trigo muy utilizado en la cocina libanesa, turca… Rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas, su interésterés principal reside en su riqueza en glúcidos lentos.

Las algas tienen una gran riqueza de minerales, en espaciel el hierro, calcio y yodo. Ricas en vitamina A, vitaminas del grupo B (excepto B12), C, D, E y K. Contiene hidrato de carbonos y proteínas y ácido algínico que contribuye en la eliminación de toxinas y metales pesados.

Preparación: 40 min. | Cocción: 15-20 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 taza de bulgur

10 cm alga kombu y/o wakame

1 taza de avena

1 cebollas

1 diente de ajo

1 puñado de germinado de cebolla

3 tazas de agua

Aceite

Sal

El bulgur es un producto derivado del trigo | Foto: Carolina García
El bulgur es un producto derivado del trigo | Foto: Carolina García

Preparación:

• Poner a remojar el bulgur en dos tazas de agua media hora.

• Rehogar la cebollar y el ajo.

• Rehidratar las algas en agua con sal.

• Poner la avena en la batidora y batir con una taza de agua.

• Unir todos los ingredientes en un bol junto con la sal. Dejar reposar la masa hasta que la avena absorba el líquido y así poder formar las hamburguesas.

• Hacer bolas grandes y reservar.

• En una sartén freír las hamburguesas apretando con una espátula para darle forma.

Servir.

Receta apta para vegetarianos y veganos. | La Repera by Carolina García.