En esta ocasión hemos elaborado estas hamburguesas de bulgur y algas. El bulgur es un producto derivado del trigo muy utilizado en la cocina libanesa, turca… Rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas, su interésterés principal reside en su riqueza en glúcidos lentos.
Las algas tienen una gran riqueza de minerales, en espaciel el hierro, calcio y yodo. Ricas en vitamina A, vitaminas del grupo B (excepto B12), C, D, E y K. Contiene hidrato de carbonos y proteínas y ácido algínico que contribuye en la eliminación de toxinas y metales pesados.
Preparación: 40 min. | Cocción: 15-20 min. | Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
1 taza de bulgur
10 cm alga kombu y/o wakame
1 taza de avena
1 cebollas
1 diente de ajo
1 puñado de germinado de cebolla
3 tazas de agua
Aceite
Sal
Preparación:
• Poner a remojar el bulgur en dos tazas de agua media hora.
• Rehogar la cebollar y el ajo.
• Rehidratar las algas en agua con sal.
• Poner la avena en la batidora y batir con una taza de agua.
• Unir todos los ingredientes en un bol junto con la sal. Dejar reposar la masa hasta que la avena absorba el líquido y así poder formar las hamburguesas.
• Hacer bolas grandes y reservar.
• En una sartén freír las hamburguesas apretando con una espátula para darle forma.
Servir.
Receta apta para vegetarianos y veganos. | La Repera by Carolina García.