
Mañana viernes, Cortxo Gastrobar y Montesano Extremadura, junto con la colaboración de Zona Centro y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, organizan la segunda edición de la “Feria del Jamón Ibérico de Bellota”, que se desarrollará desde las 18:00 hasta las 22:00 horas, en la Plaza Ireneo González, en la ciudad santacrucera.
Dada la excelente acogida que tuvo en 2013, este año se ha querido repetir este evento gastronómico, con el fin de que todas las personas y familias que lo deseen puedan disfrutar, de una agradable tarde en esta céntrica plaza, apreciando la calidad de los productos Ibéricos y los vinos seleccionados para la ocasión, a un precio asequible.
Para ello, está prevista la colocación de varios stands, entre las cuales, estará la Carpa Cortxo Gastrobar, donde se ofrecerán originales tapas y pintxos basados en el Jamón Ibérico de bellota de la Dehesa de Extremadura, y la Carpa Montesano Extremadura, donde se contará la exhibición de corte del maestro Fran Alonso, uno de los cortadores de jamón más reconocidos de España, ganador de dos Guinness World Record, uno en la disciplina de resistencia cortando jamón, con casi 25 horas, y en otro en el corte de la loncha de jamón más larga del mundo. Además, se podrán adquirir las piezas de jamón o paletilla ibérica de bellota, a un precio excepcional.
Asimismo, se ubicarán dos Barras de Bebidas, una a cargo de El Gusto por el Vino que servirá excelentes caldos nacionales y canarios, y otra que será atendida por la compañía cervecera Mahou, que como viene siendo habitual, apuestan por eventos de calidad y referencia.
Hay que mencionar que la feria estará amenizada por el guitarrista brasileño Naudo Rodrigues, artista que cuenta con un surtido y variado repertorio, abarcando un amplio espectro de géneros musicales, que van del rock a lo más clásico.
Para participar en esta acción gastronómica, todas las personas interesadas podrán adquirir los vales ese mismo día en cualquier de los establecimiento de la Plaza Ireneo González; por importe de 2 euros (con opción a una copa de vino o dos cervezas) y de 4 euros (para el disfrute de una tapa de jamón ibérico de bellota o dos pintxos especialmente preparados para la ocasión).
También, podrán disfrutar del caldo de jamón de bellota y salmorejo cordobés con virutas de jamón.
Por último, hay que destacar que esta iniciativa se enmarca dentro del “Black Friday”, un evento organizado por el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, a través de la Sociedad de Desarrollo, en el que participarán multitud de establecimientos comerciales y de la restauración, que ofrecerán significativos descuentos, acompañado de múltiples actividades de dinamización que se desarrollarán por toda la ciudad capitalina.