Dani García abre la cocina de ‘Hacer de Comer’ en La 1

Dani García, en la cocina que estrenará el próximo lunes | Foto: RTVE
Dani García, en la cocina que estrenará el próximo lunes | Foto: RTVE

El chef marbellí (3 estrellas Michelin) enseñará a partir del lunes recetas tradicionales y del día a día con ingredientes sencillos que cualquiera podrá hacer en casa

No hay nada más sencillo y cotidiano, y a la vez tan importante que hacer de comer. A partir del lunes, 4 de marzo, La 1 abre una ventana a la cocina del chef marbellí Dani García (tres estrellas Michelin), que contagiará su pasión por la gastronomía en ‘Hacer de comer’, programa diario producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia.

De lunes a viernes, a las 13.25 horas, enseñará cómo preparar recetas tradicionales, saludables y del día a día, que todo el mundo podrá hacer con los ingredientes que tiene en casa. Además, el chef aportará su toque maestro compartiendo con el espectador trucos, consejos y emplatados golosos para sorprender a los comensales.

Dani García contará con la ayuda de Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef 3’, que será su pinche | Foto: RTVE
Dani García contará con la ayuda de Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef 3’, que será su pinche | Foto: RTVE

Dani García contará con la colaboración de un pinche: Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef 3’, que aportará ese toque de humor esencial para pasárselo bien cocinando. Porque, como dice el tres estrellas Michelin, “la cocina tiene que ser auténtica pasión”. En cada programa prepararán dos recetas en las que destacarán los productos de temporada y de cercanía, enseñando nuevas técnicas y aportando curiosidades sobre el origen de los platos y los ingredientes utilizados. Darán consejos prácticos para realizarlos e ingredientes alternativos para que puedan saborearlo personas con intolerancias alimentarias o que siguen una dieta vegana o vegetariana, y propondrán recetas para aprovechar al máximo los ingredientes.

Para Dani García, ‘Hacer de comer’ es un reto profesional. “Lo afronto con muchas ganas para que toda la audiencia pueda cocinar desde casa platos míos, sencillos y al alcance de cualquier persona. Con este proyecto, voy a poder cumplir uno de mis sueños, que es llegar a muchos hogares españoles a través de los fogones”. “Hay muchos secretos, consejos y rucos que contar, ni yo mismo lo sé todo, aprendo aquí cada día”, ha añadido.

Dani García contará con la ayuda de Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef ‘ Dani García contará con la ayuda de Antonio Romero, exconcursante de ‘MasterChef ‘ RTVE

Sobre su pinche Antonio Romero, señala que “la naturalidad y la simpatía que tenemos entre nosotros me hace sentir como en casa, yo vengo a aprender, a pasármelo bien y a comer”.

La directora de Entretenimiento de TVE, Toñi Prieto, ha señalado que la intención del programa es “acercarse al gran público con recetas tradicionales y cotidianas”. “La idea es que Dani García cocine para todo el mundo, con cosas que la gente tiene en casa”. Además, ha destacado el papel de Antonio Romero, “él se va a encargar de dar el toque divertido, es muy versátil y juntos hacen un buen tándem”.

La directora de programas de Entretenimiento de Shine Iberia, Ana Rivas, ha asegurado que “cuando le comentamos a Dani lo que queríamos hacer, no se lo pensó”. “El objetivo del programa es que el espectador encuentre ese ratito para él solo, para aprender con ellos y conseguir que le apetezca cocinar”, ha añadido.

Cocido, lentejas vegetarianas, crema de alcachofas, escalivada con salsa romesco, patatas con costillas, trucha a la riojana, merluza en salsa verde, arroz meloso con sepia y carabineros, cordero asado, solomillo ibérico, flamenquines o milhojas de foie, manzana y champiñones serán algunas de los platos que cocinarán en ‘Hacer de comer’. También elaborarán postres como rosquillas, tarta tatín con higos, bizcocho de cereza, tiramisú o tarta de queso con el “mejor queso del mundo”.

 ‘Hacer de Comer’ ofrecerá una variedad de platos para seguir una dieta saludable y cuidarse cocinando en casa todos los días con recetas que, además, aprovechan el fantástico producto de nuestros mercados

Los invitados: chefs, famosos, productores, expertos y espectadores. Dani García recibirá cada día a grandes amigos, algunos de los mejores chefs de nuestro país, que mostrarán su excelencia culinaria sin perder de vista el objetivo: cocinar platos que todos podríamos preparar en casa. Ramón Freixa (2 estrellas Michelin) cocinará unos canelones con carne, Marcos Morán (1 estrella Michelin) preparará unas fabes con almejas, Ángel León (3 estrellas Michelin) cocinará unas sardinas asadas, Pepe Solla (1 estrella Michelin) preparará una de sus famosas recetas de mejillones, Pepe Rodríguez (1 estrella Michelin) enseñará a hacer pollo relleno, Samantha Vallejo-Nágera revelará sus secretos para hacer una tarta pavlova y Jordi Cruz (4 estrellas Michelin) mostrará cómo prepara verdinas con faisán. También se pondrán manos a la obra algunos amigos y participantes de ‘MasterChef’ como Marta Verona, Oxana, Maribel, Toni, Fabio….

Además, aconsejará a algunos de los rostros más conocidos de la televisión para que perfeccionen sus recetas. Enseñará a la modelo Laura Sánchez a preparar un brunch con huevo benedictine y salsa holandesa. A la actriz María Esteve, a bordar la bechamel para hacer croquetas. Echará una mano al exjugador de baloncesto Fernando Romay para que no se le hunda un bizcocho y al ilusionista Jorge Blass le enseñará cómo rebozar un calamar.

Productores y expertos en materias relacionadas con la gastronomía aportarán trucos para aprovechar al máximo las materias primas. Además, la cocina estará abierta a todo el público, porque Dani invitará a los espectadores a que compartan sus recetas en las redes sociales con el hashtag #hacerdecomertve. Los elegidos le acompañarán para demostrar sus dotes culinarias. El chef no solo cederá el control de los fogones para que elaboren su plato estrella, también aconsejará con el objetivo de mejorar sus recetas con algunos de sus trucos.