LA REPERA | BIOCOOK | Pudin de plátano y chía

Foto: Gustavo Reneses
Foto: Gustavo Reneses

Este pudin de plátano y chía es una delicia para mayores y pequeños. La chía es una semilla con altos valores nutricionales. Contiene antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. No contiene gluten. Ayuda a controlar los niveles de azúcar, colesterol y tensión arterial, así como, el apetito por su efecto saciante. Facilita la digestión y colabora en el mantenimiento de una buena la salud cardiovascular, en el desarrollo muscular, en la regeneración de tejidos, en la actividad cerebral, etc. La chía no aporta sabor ni olor y contiene gran cantidad de mucílagos que al entrar en contacto con un medio líquido genera una especie de gel o gelatina que la hace ideal para este tipo de recetas crudas y darles textura de pudin.

Comida apta para vegetarianos, veganos y crudiveganos.

Preparación: 10 min. | Cocción: 0 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 manzana

2-3 plátanos

2-3 cditas de chía

Leche de avena.

Canela

Nuez moscada

Limón

Preparación:

• Batir los plátanos y la manzana con la leche de avena.

• Agregar canela, nuez moscada y un chorrito de zumo de limón y mezclar bien.

• Añadir la chía y mezclar.

• Guardar en frigorífico antes de servir al menos una hora.

Sugerencia: Servir con con miel o frutos secos troceados.

Receta apta para vegetarianos y veganos.

La Repera | Biocook by Carolina García.