SAL Y PIMIENTA | José L. Conde

Daniela Rodríguez y Xabier Luis Boya, finalistas en el premio Promesas de Le Cordon Bleu
Daniela Rodríguez y Xabier Luis Boya, finalistas en el premio Promesas de Le Cordon Bleu

Dos tinerfeños, entre los finalistas del premio Promesas de Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu Madrid ha publicado la lista de los 10 finalistas del XII Premio Promesas de la alta cocina, que se enfrentarán en la gran final del próximo 16 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria. Los seleccionados, de ocho provincias españolas y diez centros, deberán presentar una receta con ingredientes y técnicas comunes. Los finalistas tinerfeños son: Daniela Rodríguez Hernández, del CPFP Hotel Escuela Santa Cruz Hecansa, y Xabier Luis Boya, del IES Punta Larga.

 

Este fue el plato ganador de la última edición del premio Promesas
Este fue el plato ganador de la última edición del premio Promesas

Diez candidatos para la final que se celebrará el 16 de abril en Madrid

Junto a estos tinerfeños disputarán la final el 16 de abril Sara Olivares Furió, del Centro de FP Altaviana de Valencia; Jacobo Diz Gómez, del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña; Jesús Serrano Pérez, del CPIFP Hurtado de Mendoza de Granada; Lucía García Sánchez, de la Escuela de Benahavís de Málaga; Andrés Esgueva González, de la Escuela de Profesionales de Alcazaren de Valladolid; Salma Lorenzo López del Corral, del IES Diego de Praves de Valladolid; José Manuel Barroso Mazo, del CIFP Rodríguez Fabrés de Salamanca, y Carlos Navarro Pérez, del Basque Culinary.

 

Ensalada de sashimi de tataky de tarantelo con nuestro encebollado, uno de los platos de El Ancla | Foto: José L. Conde
Ensalada de sashimi de tataky de tarantelo con nuestro encebollado, uno de los platos de El Ancla | Foto: José L. Conde

El restaurante El Ancla organiza las VIII Jornadas del Atún Rojo

El restaurante El Ancla, en el hotel Arenas del Mar, situado en El Médano, ha organizado las VIII Jornadas del Atún Rojo, que fueron presentadas con un ronqueo de la pieza escogida y capturada en aguas de Lanzarote, que será elaborada por el chef Juan Carlos Clemente y su equipo. Las jornadas serán desde hoy hasta este domingo.

 

El food truck de pollos de Dabiz Muñoz
El food truck de pollos de Dabiz Muñoz

El ‘food truck’ de pollos de Dabiz Muñoz llegará a Tenerife el 29 de abril

El food truck de pollos de Dabiz Muñoz llegará a la plaza anexa a El Corte Inglés de la avenida Tres de Mayo el próximo 29 de abril, donde permanecerá hasta el 16 de junio. El proyecto del chef madrileño, que se denomina con el castizo Pollos Muñoz, se encuentra ahora en el exterior de El Corte Inglés, de Mesa y López de Las Palmas. Muñoz ha definido este proyecto como “jugoso, sabroso y extrahipercrujiente”. Entre los platos, el chicken waffle que se elabora con pollo macerado en salmuera y frito extra crujiente y queso cheddar.

 

José Moro, fotografiado durante una visita a Tenerife | Foto: José L. Conde
José Moro, fotografiado durante una visita a Tenerife | Foto: José L. Conde

José Moro cifra en 2,5 millones las pérdidas por el sabotaje a la bodega Cepa 21

El presidente de Bodegas Cepa 21, José Moro, ha cifrado en 2,5 millones de euros las pérdidas provocadas por el sabotaje sufrido la noche del pasado sábado en sus instalaciones de Castrillo de Duero, y que ha supuesto la pérdida de 60.000 litros de sus vinos de alta gama. Según José Moro, los hechos se produjeron en la noche del pasado sábado, sobre las 03.30 horas, como recogen las cámaras de seguridad, cuando una persona encapuchada accedió a la zona de los depósitos y en menos de un minuto abrió los grifos de cinco depósitos de acero, de los que tres estaban llenos.

 

LA GUINDILLA

Estudiantes de hostelería en el sur de Tenerife | Foto: José L. Conde
Estudiantes de hostelería en el sur de Tenerife | Foto: José L. Conde

La falta de personal

El problema de la falta de personal en hostelería parece ser el cuento de nunca acabar. No hay restaurante, cafetería, bar o terraza que en los últimos tiempos no se queje de que no encuentra personal, ni cualificado ni sin cualificar, para proceder a contratarlos. Además, denuncian que cada día son más los que abandonan el trabajo sin siquiera dejar pasar los 15 días obligatorios de comunicación a la empresa o desaparecen una mañana y te dejan colgado. Los problemas que han generado esta situación, sin duda, son muchos, pero habrá que buscarles una solución antes del cierre de muchas empresas. | José L. Conde