Una arrocería y un ‘casual food’, juntos en un solo edificio de La Laguna

La alacena del arroz está situado en un edificio emblemático de la Ciudad de los Adelantados | Foto: J.L.C.
La alacena del arroz está situado en un edificio emblemático de la Ciudad de los Adelantados | Foto: J.L.C.

El grupo Frack Chefs organiza una jornada dedicada al cochino negro en el Maquila

Una arrocería, un casual food y una gastro zona abrió sus puertas ayer en La Laguna, concretamente, en el edificio sito en la confluencia de las calles Obispo Rey Redondo y Viana, justo donde hace algún tiempo se encontraba el restaurante vasco Sorgin Gorri. Al frente de este negocio estarán dos cocineros de Frack Chefs como son Dolores García, una experta en el mundo de las papas canarias, y Pau Bermejo Vargas.

Hay que señalar que Frack Chefs, integrado también por los chefs Andrea Bernardi y su pareja Fernanda Fuentes, es una empresa que se dedica a la asesoría gastronómica y que en estos momentos gestiona el Maquila, también en La Laguna, y el restaurante del hotel Victoria, en La Orotava. Bernardi abrirá pronto su restaurante Nub en la Ciudad de los Adelantados del que informaremos cuando abra sus puertas.

La alacena del arroz, como se denomina una parte de la nueva oferta culinaria de La Laguna, estará a cargo de Bermejo, quien señaló ayer en el Espacio Gourmet de Viva La Radio, que la idea es preparar diferentes arroces, fideuá o platos de pescado, siempre utilizando buenos productos y materias primas de calidad.

El casual food y la zona gastro tendrán otro formato mucho más informal, pero siempre abierto a todo tipo de público.

El grupo Frack Chefs también está trabajando para abrir otro restaurante en otro edificio, también histórico, como es el de la Casa Lercaro, en La Orotava, situado muy cerca de la Casa de los Balcones

La asesoría gastronómica celebrará este jueves, en el Maquila, una jornada culinaria dedicada al cochino negro. En la misma participarán los cocineros Dolores García, Alfonso Borges, Andrea Bernardi, Pau Bermejo, Jonay Darias, Fer Fuentes y el repostero Pedro Rodríguez Dios, quienes ya han participado en otras ocasiones en encuentros gastronómicos de estas características. | J.L.C.