Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lata de atún grande
4 cucharadas de harina de arroz (sin gluten)
Un vaso de leche de arroz o cualquier otra
Perejil picado
Sal al gusto
1 huevo
Pan rallado sin gluten
Elaboración:
Picar bien fino la cebolla y el ajo y dejar escurrir un rato el jugo que suelta en un colador.
En una sartén ponemos el aceite de la lata de atún, añadimos el ajo y la cebolla escurridos y dejamos pochar a fuego lento.
Una vez pochada la cebolla y el ajo añadimos las cuatro cucharadas de harina de arroz, removemos unos pocos minutos y derramamos lentamente el vaso de leche, sin dejar de mezclar. Y a continuación a fuego lento añadimos el atún hasta obtener una pasta homogénea procurando que no se pegue a la sartén.
Al final, añadimos el perejil picado, la sal al gusto y mezclamos bien y lo pasamos a un recipiente para enfriar en el frigorífico o congelador dependiendo de las prisas que tengamos.
Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, pasar por el huevo batido como para tortilla y empanar con el pan rallado sin gluten.
Freír en abundante aceite bien caliente hasta que el pan rallado tenga un bonito color, y servir. | Rosario García Martín [basada en receta de Solange Adan]