Croquetas de atún sin gluten para celiacos

Croquetas de atún para celiacos
Croquetas de atún para celiacos | Foto: Rosario García Martín

Ingredientes:

1 cebolla

1 diente de ajo

1 lata de atún grande

4 cucharadas de harina de arroz (sin gluten)

Un vaso de leche de arroz o cualquier otra

Perejil picado

Sal al gusto

1 huevo

Pan rallado sin gluten

Elaboración:

Picar bien fino la cebolla y el ajo y dejar escurrir un rato el jugo que suelta en un colador.

En una sartén ponemos el aceite de la lata de atún, añadimos el ajo y la cebolla escurridos y dejamos pochar a fuego lento.

Freír en abundante aceite bien caliente hasta que el pan rallado tenga un bonito color | Foto: Rosario García Martín
Freír en abundante aceite bien caliente hasta que el pan rallado tenga un bonito color | Foto: Rosario García Martín

Una vez pochada la cebolla y el ajo añadimos las cuatro cucharadas de harina de arroz, removemos unos pocos minutos y derramamos lentamente el vaso de leche, sin dejar de mezclar. Y a continuación a fuego lento añadimos el atún hasta obtener una pasta homogénea procurando que no se pegue a la sartén.

Al final, añadimos el perejil picado, la sal al gusto y mezclamos bien y lo pasamos a un recipiente para enfriar en el frigorífico o congelador dependiendo de las prisas que tengamos.

Una vez fría la masa, dar forma a las croquetas, pasar por el huevo batido como para tortilla y empanar con el pan rallado sin gluten.

Freír en abundante aceite bien caliente hasta que el pan rallado tenga un bonito color, y servir. | Rosario García Martín [basada en receta de Solange Adan]