Cocina mexicana, sifones, niños y tapas, próximos cursos de Gastro Lab

Una de las creaciones de Clemente: cebolla tierna con pan de centeno y requesón | Foto: J.L.C.
Una de las creaciones de Clemente: cebolla tierna con pan de centeno y requesón | Foto: J.L.C.

El espacio Gastro Lab, que dirige el chef Juan Carlos Clemente ya tiene lista la programación de actividades de septiembre, que incluye cursos de tapas, cocina mexicana y sifones, entre otros.

El cinco de septiembre arranca la formación con un curso práctico de cocina mexicana, de 18:00 a 21:00 horas y a un precio de 50 euros.

Se pretende que los alumnos aprendan a elaborar platos sencillos y muy sabrosos de una manera práctica y divertida, tales como guacamole con totopos y pico de gallo, chile con carne, quesadillas con pollo, tacos de cochinita, burritos de carne y frijoles y empanadilla de costilla de cerdo con mole.

El día 11 habrá un taller sobre Las espumas en sifón, que incluye una degustación. El horario será de 18:00 a 20:30 horas y se quiere que la persona que participa en el taller aprenda a sacarle partido al sifón elaborando diferentes tipo de espumas, frías, calientes, dulces y saladas.

El menú prevé espumas de gazpacho de mango con salpicón de langostinos; de queso asado con compota de tomate y cilantro; de papas con almogrote; de berenjena con pesto tradicional; de manzana asada con sable de canela y de quesillo con crema de limón.

El precio es de 45 €.

El sábado, 13, habrá un taller de cocina “Menudos chefs” para disfrutar de la vuelta al cole elaborando tapas divertidas y sugerentes. Crearemos juntos diferentes formas y personajes todos comestibles.

El horario será de 10:00 a 13:00 horas y el precio, 35 €.

Se elaborarán platos con títulos tan sugerentes como La geometría comestible, Los números también se comen, Las frutas pueden ser los animales más feroces y Sopa de letras en rico bizcocho.

Finalmente, el día 25 se desarrollará un curso  de tapas de la mano de uno de los mejores cocineros Canarios Rogelio Quintero. Será de 18:00 a 21:00 horas y tendrá un coste de 45 €.

Juan Carlos Clemente, en la cocina de su Gastro Lab | Foto: J.L.C.
Juan Carlos Clemente, en la cocina de su Gastro Lab | Foto: J.L.C.

Showcooking-Cena de la mano de Juan Carlos Clemente y Bodega Suertes del Marqués. Finalmente, el 19 de septiembre Juan Carlos Clemente, en este caso con la bodega Suertes del Marqués, realizará una nueva edición de sus Showcooking-Cena en las que el chef elabora delante de los invitados los platos que degustarán a continuación.

Será de 20:30 a 23:30 horas y a un precio de 45 euros. El menú es el siguiente:

Surtido de panes artesanos con contrastes

Crocante de queso con peras al vino

Tataky de cochino negro con encurtidos

Canelón de mango y langostinos

Taco de atún con  escabeche de parchita

Meloso de ternera con ali oli de berenjena y puré de papas de color

Un quesillo diferente

Choco-café