Esta receta de turrón de gofio es una versión veganizada con toque canario del turrón de jijona.
El uso del gofio de espelta integral hace de este turrón un dulce navideño con bajo contenido en gluten, rico en fibra, minerales, vitaminas -sobre todo del grupo B- y proteínas. Asimismo se sustituye los azúcares refinados por endulzante natural de dátiles rehidratados. Todo ello colabora en una mejor asimilación del producto final.
Elaboración previa: 30 min.- 8h. | Preparación: 15 min. | Cocción: no necesita. |
Ingredientes:
Masa:
80 gr. almendras activadas, molidas sin piel
80 gr. trigo sarraceno
60 gr. gofio de espelta integral o el que más guste.
20 dátiles deshuesados y remojados
1 cdita. ralladura limón
Agua según consistencia
Preparación:
• Dejar las almendras y el trigo sarraceno en remojo para activarlas (mínimo 8 horas para las almendras; 2 horas para el trigo sarraceno).
• Remojar los dátiles deshuesados al menos media hora. Luego introducirlos en la batidora con el agua de remojo. Procesar hasta que se haga pasta de sirope.
• En un bol agregar todos los ingredientes excepto el agua y amasar hasta obtener una masa moldeable. Si es necesario añadir agua.
• Moldear en una bandeja extendiendo la masa con un espesor aproximado de 2 cm. Y dividir.
• Introducir en la nevera hasta que tome cuerpo.
• Sacar y guardar en un recipiente con tapa.
Notas:
Dura aproximadamente un mes en nevera.
Receta apta para vegetarianos, veganos. |LA REPERA | BIOCOOK by Carolina García.