Bocaditos

Beatriz Sotelo y Juan Carlos Clemente, en plena faena | Foto: J.L.C.
Beatriz Sotelo y Juan Carlos Clemente, en plena faena | Foto: J.L.C.

Beatriz Sotelo cumplió las expectativas

Beatriz Sotelo, chef gallega estrella Michelin,  acompañada en los fogones de Juan Carlos Clemente, asesor de los hoteles cinco estrellas de IBEROSTAR para Canarias, bordaron la cena celebrada el pasado sábado en el Aula de Cocina del santacrucero Mencey, dentro del ciclo Especial Mujeres con Estrella que de aquí a fin de año traerá otras tres premiadas por la guía roja.

 

Cherne, con arroz de berberechos, percebes y albahaca | Foto: J.L.C.
Cherne, con arroz de berberechos, percebes y albahaca | Foto: J.L.C.

Menú sencillo con base gallega

Beatriz Sotelo elaboró un menú sencillo, con raíces gallegas para los comensales de esa noche especial. De entrada crema de caldo gallego, longueiron (navaja) de Finisterre con cítricos, refrescante mezcla a base de limón, lima y naranja, y tataki de vaca con yogourt de wasabi, jurel en escabeche y pescado del día, un cherne, con arroz de berberechos, percebes y albahaca.

 

Canelón de galiña gallega | Foto: J.L.C.
Canelón de galiña gallega | Foto: J.L.C.

Premio a la cocinera del año en 2008

La que fuera Cocinera del Año en 2008, trajo al Aula de Cocina su plato premiado. Canelón de gallina piñeira, una especia recuperada de ave de corral y de caza, que acompañó con setas, queso ahumado San Simón da Costa y jugo de asado trufado. Sotelo destacó la calidad de los quesos de las islas, que también hubieran servido para casar con este elaboración.

 

campofrioCampofrío lanza un portal de nutrición en Internet

La empresa de productos alimenticios Campofrío ha puesto en marcha el portal de Internet ‘Comerbiencampofrio.es’ dedicado a difundir hábitos saludables de alimentación, información sobre las características nutricionales de los alimentos y actualidad del ámbito de la nutrición, entre otros contenidos, según ha indicado. Además, la compañía utilizará el nuevo espacio para resolver las dudas de los internautas sobre la correcta alimentación, y contará para ello con nutricionistas dedicados a contestar las preguntas de los usuarios.    La web está construida en torno a cinco secciones a través de las que la empresa distribuirá noticias y entrevistas, consejos de cocina y alimentación, conocimientos sobre nutrición y recomendaciones “para cada etapa de la vida”, según ha explicado.

 

Foto: J.L.C.
Foto: J.L.C.

Curso de cata de quesos.

El 9 y 10 de octubre, la Casa del Vino organiza un nuevo curso de cata de quesos. El curso se desarrollara de 18:00 a 21:00 horas y tendrá un precio de 25 euros por persona. Información, inscripción y reservas: Teléfonos: 922.572.535 y 922.572.542. e-mail: casa-vino@tenerife.es