Pla define su trabajo como una pastelería moderna, divertida | Foto: rec&rec gastronomic

Pla define su trabajo como una pastelería moderna, divertida | Foto: rec&rec gastronomic

El maestro pastelero valenciano Salvador Pla ha sido elegido “Pastelero Mundial del Año 2018″ tras haberse impuesto en la votación del certamen de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC), ha informado este jueves la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (Ceoppan).

Pla, de 45 años, se ha impuesto a los otros tres candidatos de Suecia, Alemania e Islandia que junto a él pasaron el corte final y cuyos trabajos fueron evaluados por un jurado de nueve miembros de ocho países.

“No tengo palabras para agradecer este reconocimiento a nuestra trayectoria por parte de los profesionales a nivel mundial. Es una confirmación de que se valora el trabajo de mi equipo y mío por ofrecer una pastelería moderna, divertida y que sólo sale adelante con un trabajo constante y concienzudo”, dijo Pla tras conocer el resultado.

“A título personal ha sido como ponerle una guinda a un pastel perfecto -añade-. De verdad que me faltan palabras para definir lo ilusionado que estoy. Es el momento más feliz de mi vida tras el nacimiento de mi hija”, añadió Pla, quien agradeció el respaldo del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y de Ceopan.

Propuesto por Ceoppan como candidato español a “Pastelero Mundial 2018″, Pla, al igual que el resto de candidatos, tuvo que presentar un currículum acreditado, un vídeo corporativo, su página web actualizada y exponer toda su historia en el mundo de la pastelería en prensa, radio y televisión.

El maestro pastelero valenciano forma parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y es propietario y regenta la pastelería y panadería Monpla en Valencia, fundada en 1972 y que está especializada en alta pastelería, panes especiales, bombonería y pastelería salada.

La entrega del premio se hará en Múnich (Alemania) durante el Congreso Internacional de la UIBC que se celebrará del 15 al 20 de septiembre y Salvador Pla será el encargado de elaborar el postre de la cena de gala del día 19. | EFEAGRO

Share