‘Más allá de 1080 Recetas de Cocina’

libros-ines-ortegaInés Ortega publica su primera colección de recetarios

Con recetas totalmente nuevas, pero manteniendo el espíritu y la filosofía de cocina saludable, equilibrada y accesible a todo el público del “1080 Recetas de Cocina” de Simone Ortega, su hija, la escritora gastronómica Inés Ortega publica ahora “Más allá de 1080 Recetas de Cocina”.

Se trata de una obra dividida por alimentos en seis cómodos tomos: “Ensaladas”, “Sopas, cremas y potajes”, “Arroces y Pastas”, “Pescados”, Carnes” y repostería”. Una colección con la que Inés Ortega ha querido hacer un guiño a la época en las que las 1080 recetas de cocina se entregaban con los suplementos de ‘El País’.

Con una estética muy moderna, de aire pop y con un punto surrealista, la colección, ilustrada por el pintor Pablo Sobisch, recuerda a los libros infantiles de pinta y colorea. Y es que la nueva obra de Inés Ortega está pensada para “acercar la cocina a todo el mundo, demostrando que cocinar y comer de forma saludable es fácil”.

Así, cada uno de los seis tomos ofrece los principios básicos para preparar los distintos alimentos (Ensaladas, Sopas, Cremas, Potajes, Arroces, Pastas, Pescados, Carnes y Repostería) siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas. Además, con esta colección “no sólo se aprende a cocinar, sino a alimentarse bien”, asegura la autora. Para ello, cada una de las recetas se acompaña de una breve historia del por qué el plato ocupa un lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para aquellos que se acercan a los fogones e información dietética detallada de cada plato (calorías por ración, grasas, carbohidratos, proteínas, fibra y colesterol). Y como en muchas ocasiones comemos con los ojos, cada receta se acompaña de fotografías que sugieren ideas para una atractiva presentación.

Un total de 116 recetas distribuidas en seis libros que siguen el principio que desde siempre ha inspirado a las autoras con más libros de cocina vendidos en castellano: recetas sencillas elaboradas con ingredientes asequibles, fáciles de encontrar y explicadas de forma precisa. Además, para hacerlos accesibles a todo el mundo, cada tomo se vende por separado a un precio de 7,95€.

Inés Ortega
Inés Ortega

Sobre Inés Ortega. Su primer libro ‘Sandwiches, canapés y tapas’ (1997, Alianza Editorial) resultó ser un gran éxito, aunque reconoce que: “me daba un apuro tremendo publicarlo porque mi madre me había puesto el listón  muy alto y no quería defraudarla”. Desde entonces, Inés Ortega ha publicado más de 40 obras: ‘La Vía Láctea’ (Espasa-Calpe, 2000), ‘Cocina fácil para solteros, para dummies’ (CEAC, 2011), ‘Bienvenidos a la Cocina’ (Siruela, 2014), ‘Comer bien para vivir más y mejor’, todas ellas con un denominador común “son sencillas, fáciles de entender y de manejar, y con recetas que no tienen ingredientes demasiado complicados”. Una línea que continúa en su última obra publicada ‘El libro verde de Inés Ortega’ (Alianza Editorial, 2012). Pero, sin duda, su gran éxito editorial ha sido conseguir la traducción internacional de ‘1080 Recetas de Cocina’ (2008, Phaidon) ilustrado por Mariscal y publicado en más de diez idiomas.