Presencia de chefs canarios en Bésame Mucho

Vajilla del restaurante Bésame Mucho | Foto: José L. Conde
Vajilla del restaurante Bésame Mucho | Foto: José L. Conde

El Grupo Monkey anuncia el regreso de sus Jornadas Gastronómicas, que este año celebran su decimotercera edición bajo el título The Art of Food. Una cita imprescindible para los amantes de la alta cocina, que tendrá lugar durante el mes de mayo en el restaurante Bésame Mucho, e n la playa de Troya, avenida Rafael Puig Lluvina, en Playa de las Américas, donde cinco chefs de referencia, todos con un fuerte vínculo con las Islas Canarias, ofrecerán una experiencia culinaria única.

El cierre de estas jornadas será a cargo de Michele Princiotta y todo el equipo de Bésame Mucho, que presentarán su propuesta gastronómica el viernes 6 de junio, poniendo el broche final a esta nueva edición de las jornadas gastronómicas del grupo.

The Art of Food rinde homenaje a los cocineros que, desde dentro o fuera del archipiélago, mantienen viva la esencia de la cocina canaria, ya sea desde la tradición más pura o desde una mirada contemporánea y vanguardista. Cinco propuestas distintas, cinco formas de entender la gastronomía, pero todas con un mismo hilo conductor: el amor por la tierra y sus sabores.

Los chefs invitados son Braulio Simancas (Silbo Gomero, en La Laguna); Jonay Hernández (La Vieja en Mallorca); Safe Cruz (Gofio, Madrid), Rubén Cuesta (Kamezí Deli&Bistró, Lanzarote), y Michele Princiotta (Bésame Mucho). Las jornadas tendrán lugar únicamente en formato almuerzo y el menú tiene un precio de 70 euros (sin bebidas) y el maridaje opcional, 20 euros.