La cocina de Extremadura, en El Corte Inglés

Arroz con presa ibérica extremeña, uno de los platos estrella de las jornadas
Arroz con presa ibérica extremeña, uno de los platos estrella de las jornadas

El Corte Inglés mantendrá hasta el próximo 2 de marzo las jornadas gastronómicas de Extremadura en sus 64 cafeterías de toda España. Los clientes podrán encontrar una amplia selección de platos elaborados con los mejores productos de la tierra extremeña.

Entre las recetas que se podrán degustar, destacan las migas extremeñas, así como otros platos elaborados con productos de esta tierra, como el jamón o los embutidos ibéricos de la empresa familiar Vega Selección, cuyo lomito se presenta en la carta como entrante en forma de tosta, aderezada con tomate y aceite de oliva virgen extra de Pozuelo de Zarzón. Asimismo, destaca también la tarta de queso hecha con Torta del Casar, el queso tradicional de la región.

Como platos principales, la carta de las cafeterías de El Corte Inglés ofrecerá secreto ibérico con pimientos de Finca La Barca y un arroz con presa ibérica extremeña, platos estrella que se podrán acompañar con otra de las señas de identidad de Extremadura, sus vinos, como el tinto Habla del Silencio o el blanco Habla De Ti.

Un recorrido por los sabores propios de la cocina extremeña, que permitirá a los clientes que se acerquen a las cafeterías de El Corte Inglés, disfrutar de platos cocinados con ingredientes de gran calidad.

Esta Semana Gastronómica de Extremadura cuenta con la participación de proveedores que cuidan la calidad y el origen de sus productos, respetando el medioambiente y las tradiciones gastronómicas de la región. Una jornadas que no se pueden perder.