
Hecansa ofrece una clase magistral de coctelería a estudiantes
Hoteles Escuela de Canarias, empresa pública adscrita a la Consejería de Turismo y Empleo, impartió esta semana una clase magistral de Mixología Gastronómica de la mano del reconocido experto Sergio Padilla, que tuvo lugar en el Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife. Este evento ofreció a los alumnos y profesionales del sector la oportunidad de adentrarse en las últimas tendencias de la coctelería moderna. Padilla quiso demostrar cómo la creatividad y el uso de ingredientes innovadores pueden llevar las bebidas a otro nivel.
Paola Plasencia, consejera de Hecansa, destaca la clase de Sergio Padilla
La consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia, destacó que “esta clase magistral con Padilla es una oportunidad única para que nuestros estudiantes y profesionales del sector descubran nuevas formas de entender la coctelería y la gastronomía”. Asimismo, se refirió al “compromiso de seguir impulsando eventos formativos de alto nivel”. Padilla es uno de los bartenders más prestigiosos de España. Comenzó trabajando de camarero a los quince años para después pasar a maître y terminar como bartender, su verdadera pasión.

Destilerías Arehucas da un paso más en sostenibilidad con su cultivo ecológico
Destilerías Arehucas da un paso más en su compromiso con la sostenibilidad al obtener la certificación de operador ecológico, un reconocimiento que acredita que la compañía gestiona y produce su caña de azúcar de manera ecológica. Esta iniciativa y el deseado reconocimiento como operador ecológico llegan justo a tiempo para el inicio de la zafra.

Peñate y Blanco, un cuatro manos en el Gran Meliá Palacio de Isora
Los chefs Jorge Peñate, de La Terrasse, en el Gran Meliá Palacio de Isora, y Germán Blanco, en el Brisa Marina, de Lanzarote, han unido sus esfuerzos para celebrar una cena a cuatro manos en el hotel del primero, en Guía de Isora. La fecha prevista es hoy 14 de febrero San Valentín y en el menú se podrán degustar consomé de cigalas, ostra sobre bloody mary de tomate, ceviche de gamba canaria sobre velo de coco, tagliatelle de calamar, cromatismo rojo con carabineros de La Santa, pato braseado con toque salino y de postre, petit four artesanales de tradición.

Peñate y Blanco, chefs premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS
Estas jornadas unen el trabajo de dos chefs que han sido premiados por DIARIO DE AVISOS. Jorge Peñate fue Mejor Jefe de Cocina en los XXXIV Premios de Gastronomía que se entregaron en el año 2019, mientras que Germán Blanco lo fue en la misma categoría en la edición XXX que se entregaron en el año 2015 por su trabajo en el restaurante La Tegala, de Lanzarote. En aquel momento Blanco también asesoraba restaurantes en Tenerife. Peñate antes de La Terrasse estuvo en Las Aguas, del Bahía del Duque y Las Rocas, en Jardín Tropical (ambos en Costa Adeje).
LA GUINDILLA

El despertar de los pasteleros
Xavi Donnay, que fue el mejor pastelero del mundo en 2020 por The Best Chefs Awards, ha realizado una jornada dedicada al mundo de lo dulce en compañía de Jesús Camacho, pastelero y responsable ahora también del restaurante Donaire, en el GF Victoria en Costa Adeje. Donnay ha reivindicado la figura de los pasteleros y cita como ejemplo el de una empresa turronera que para promocionar sus productos ha pedido la colaboración de cocineros especializados en salado con la creencia de que venderán más. Donnay, que ahora trabaja en el Lasarte de Martín Berasategui, defiende un sector que tiene que aprender a venderse más y mejor. | José L. Conde