Jornada dulce en Donaire por Camacho y Donnay

Postre de Xavi Donnay
Postre de Xavi Donnay

Bajo el nombre de ‘Food In Progress’, el Restaurante Donaire, distinguido con una estrella Michelin, invita a los amantes de la alta cocina a una jornada dedicada al mundo de la alta pastelería. El evento, que se celebrará el próximo domingo 2 de febrero y que reunirá a dos grandes maestros de la gastronomía: Xavi Donnay, chef pastelero del restaurante Lasarte en Barcelona con 3 estrellas Michelin y al propio Jesús Camacho.

Xavi Donnay, responsable de la cocina dulce en el restaurante Lasarte es reconocido internacionalmente por su enfoque innovador y su respeto por la calidad de los productos. Galardonado como Mejor Pastelero del Mundo 2020 por The Best Chefs Awards, Donnay fusiona tradición y modernidad para crear experiencias dulces.

A su lado estará Jesús Camacho, chef del restaurante Donaire y reciente merecedor de una estrella Michelin. Jesús inició su carrera en el mundo de la pastelería, desarrollando una base sólida que le ha permitido reinventarse como el pastelero de lo salado, un título que refleja su creatividad y maestría en la cocina. “Tener a Xavi Donnay como compañero en este evento es un verdadero honor”, asegura Camacho. “Su maestría es una inspiración, y esta acción refuerza nuestro compromiso de ofrecer una cocina de alto nivel que explore nuevos horizontes y continúe marcando un punto de referencia en Canarias”. El encuentro incluirá un taller interactivo, en el que los asistentes aprenderán a dominar los pequeños placeres de la alta pastelería.