SAL Y PIMIENTA | José L. Conde

Huevo benedictine con bacon del Hotel Villa Cortés | Foto: José L. Conde
Huevo benedictine con bacon del Hotel Villa Cortés | Foto: José L. Conde

Los hoteles Villa Cortes y César disputarán el premio mejor desayuno

Los hoteles Villa Cortés (Arona) y César (Lanzarote) disputarán en Madrid Fusión, que se celebra los días 27, 28 y 29 de enero, el premio al mejor desayuno en las categorías de Hoteles de Cadena y Boutique, respectivamente. A estos dos concursos se presentan ocho establecimientos que han sido evaluados por un jurado de expertos y que darán a conocer a los ganadores en la muestra gastronómica. Este galardón, que cumple su segunda edición, reconoce el esfuerzo de los hoteles en mejorar los desayunos.

 

Diego Schattenhofer, chef de Taste 1973 del hotel Villa Cortés | Foto: José L. Conde
Diego Schattenhofer, chef de Taste 1973 del hotel Villa Cortés | Foto: José L. Conde

Diego Schattenhofer, también borda los desayunos del hotel Villa Cortés

Diego Schattenhofer es el chef de Taste 1973 del hotel Villa Cortés, pero también se le ve por las mañanas elaborando los desayunos para los huéspedes del hotel y los que vengan de fuera, que le han dado buena fama. Allí Schattenhofer y su equipo hacen un espectacular despliegue en la cocina donde los turistas tienen que hacer cola para disfrutar de los diferentes platos que se elaboran con huevos: guanchitos, tortilla enrollada, benedict, revueltos, entre otros. Diego se enfrentará al Ercilla (Bilbao), Boho Club (Marbella), o el Urban (Madrid).

 

Juanjo López Bedmar | Foto: José L. Conde
Juanjo López Bedmar | Foto: José L. Conde

Juanjo López Bedmar, de La Tasquita de Enfrente, asesora a César

El hotel César participará en el apartado de boutique. Juanjo López Bedmar, de La Tasquita de Enfrente en Madrid, está encargado del asesoramiento de los servicios de restauración del hotel. Lo mejor, los platos de huevos y los sándwiches. Los contrincantes son Casa Cacao (Girona), Cañistas Maite (Albacete) y Eunice (Salamanca).

 

El Basque Culinary Center ha presentado su nuevo Ecosistema de Innovación Gastronómica | Foto: BCC
El Basque Culinary Center ha presentado su nuevo Ecosistema de Innovación Gastronómica | Foto: BCC

Basque Culinary Center presenta su plan Estratégico 2025-2028

El Basque Culinary Center (BCC), referencia internacional en el ámbito de la gastronomía, presenta en Madrid su nuevo Ecosistema de Innovación Gastronómica 360º y el Plan Estratégico 2025-2028, una hoja de ruta que destaca por la transformación y ampliación de actividades e iniciativas que la entidad va a abordar a lo largo de estos cuatro años.  Este plan es un ambicioso paso adelante en su transformación hacia un modelo global que combina formación, innovación e investigación y emprendimiento, para atraer empresas, startups, e instituciones

 

El BCC seguirá impulsando el potencial de la gastronomía | Foto: BCC
El BCC seguirá impulsando el potencial de la gastronomía | Foto: BCC

Basque Culinary seguirá fomentando la gastronomía como motor de desarrollo

Basque Culinary, que recibió la distinción a Mejor Labor en formación de la Gastronomía en los XXXVIII Premios Nacionales de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS, seguirá impulsando el potencial de la gastronomía como motor de desarrollo económico y social, estimando un impacto económico de 430 millones de euros en 2028. Misión que guía a los integrantes de la entidad en el impulso al crecimiento de la contribución económica y social de la gastronomía. BCC ha construido un proyecto que combina la excelencia académica con la innovación empresarial y la promoción.

 

LA GUINDILLA

Las reservas ‘on line’ en España se elevaron un 5% con respecto a los registros de 2023
Las reservas ‘on line’ en España se elevaron un 5% con respecto a los registros de 2023

Las reservas ‘on line’

Reservar en un restaurante cada vez se hace más imprescindible. ¿Cuántas veces no ha pasado que a última hora nos apetece ir a un determinado restaurante o comer un determinado plato y no encontramos un hueco? Según datos de la plataforma TheFork, las reservas ‘on line’ en España se elevaron un 5% con respecto a los registros de 2023, datos que ponen de manifiesto la evolución en positivo después de la pandemia. En el caso de Canarias, la provincia de Santa Cruz de Tenerife es una de las que más crece, concretamente un 19%. Así que ya saben, para cumplir con los antojos, lo mejor reservar. | José L. Conde