El Corte Inglés elabora 825.000 roscones de Reyes

Proceso de elaboración del roscón de Reyes de El Corte Inglés
Proceso de elaboración del roscón de Reyes de El Corte Inglés

El Corte Inglés va a elaborar más de 825.000 roscones de Reyes durante esta campaña de Navidad. La compañía ofrece en total unas 26 variedades diferentes de roscones, con distintos sabores, tamaños y pesos. El roscón de nata sigue siendo en estas fiestas uno de los más demandados por los clientes, que valoran la calidad de la masa y el relleno de nata pura.

Para elaborar estos roscones, se van a utilizar más de 710 toneladas de materias primas, unos 188.000 kilos de harina, 94.000 litros de huevo, unos 180.000 litros de nata pura, 46.000 kilos de azúcar, más de 24.000 kilos de mantequilla, más de 45.000 kilos de fruta confitada, unos 8.000 kilos de almendra y alrededor de 8.000 kilos de levadura, 13.000 litros de agua de azahar y unos 15.000 kilos de raspadura de cítricos, entre otros ingredientes.

Los roscones de Reyes se pueden encontrar en el supermercado de El Corte Inglés, en Hipercor y en Supercor, así como a través de la web y la app.

El roscón de Reyes de El Corte Inglés ha sido seleccionado en numerosas ocasiones por organizaciones independientes como el de mejor calidad de la distribución española, situándolo a la altura de los dulces artesanos de pastelería y con un precio muy atractivo.

En este proceso de elaboración participan más de 200 pasteleros y emplean una receta tradicional con más de 45 años de historia.