Chefs del Abama muestran su cocina en el megayate de The Ritz-Carlton
Con motivo de la arribada al Puerto de Santa Cruz de Tenerife del primer barco, un megayate, de The Ritz-Carlton Yacht Collection, los jefes de cocina del hotel Abama, que gestiona dicha empresa, ofrecieron un excelente cóctel a un grupo selecto de invitados con elaboraciones de los restaurantes M.B (Martín Berasategui), Verde Mar y el de cocina moderna japonesa Akira, ubicados en el propio hotel de Guía de Isora, preparadas entre otros por los chefs de los mismos, César González y Erlantz Gorostiza. El cóctel fue todo un éxito.
La marca hotelera redefine el futuro de los cruceros como viajes de lujo
Esta es la segunda vez que el Evrima, megayate de The Ritz-Carlton, de 227 metros de eslora y con capacidad para 300 pasajeros, atraca en el puerto de Santa Cruz de Tenerife. En esta ocasión los pasajeros han disfrutado de un crucero que comienza en la isla de Tenerife con nuevo atraque en la isla de El Hierro, luego sigue hacia Praia y Mindelo, ambas ciudades en Cabo Verde, para acabar en Bridgetown (capital de Barbados), un viaje que dura un total de 11 días. El megayate cuenta con un puerto deportivo, un casino, discoteca, fitness y alta gastronomía.
Cenas benéficas de chefs de toda España en beneficio de Valencia
Los chefs valencianos Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta han movilizado a reconocidos compañeros de profesión de toda España y de otros países para organizar cenas benéficas simultáneas el 13 de diciembre, cuya recaudación íntegra se destinará a reconstruir los pequeños negocios afectados por la devastadora DANA de Valencia y ayudar a mantener el empleo.
Lanzamiento de las añadas antiguas de grandes vinos de Familia Torres
Familia Torres comparte su legado vitivinícola con la presentación del proyecto Familia Torres Colección Privada, una extraordinaria selección de añadas antiguas que tiene como objetivo poner de relieve el potencial de envejecimiento de los grandes vinos de la bodega. Cada año, Familia Torres lanzará un número limitado de botellas excepcionales, con un envejecimiento de un mínimo de 10 años, que han descansado en la reserva privada de la familia y han sido seleccionadas meticulosamente para mostrar su evolución.
Una selección limitada y exclusiva que marcan la historia de la bodega
Familia Torres Colección Privada se dirige a clientes privados, coleccionistas y restauradores de prestigio. En su primera edición, la colección cuenta con cinco vinos emblemáticos que han marcado la historia de la bodega y nueve añadas diferentes. Mas La Plana 1989, el más antiguo, muestra una extraordinaria complejidad fruto de sus años de crianza. Los otros vinos incluidos en la colección son Grans Muralles y el chardonnay Milmanda, ambos de la Conca de Barberà, y Reserva Real (2012) y el riesling Waltraud (2012), del Penedès.
LA GUINDILLA
Dabiz Muñoz ya no es el mejor del mundo
The Best Chef Awards, que acaba de celebrar sus décima gala, ha destronado a Dabiz Muñoz quien durante los últimos tres años ha sido elegido mejor chef del mundo. Ahora la renovada lista queda de la siguiente manera: primer puesto para el danés Rasmus Munk, con su restaurante Alchemist; el segundo lugar para Albert Adrià por su trabajo en Enigma, de Barcelona; y en tercera posición, otro danés, Eric Vildgaard, del restaurante Jordanaer. La entrega de premios se celebró en Dubái, la “ciudad más extraordinaria” para acoger este encuentro, señaló el cofundador de los galardones Cristian Gadau. | José L. Conde