Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, de Moral, candidatos a Cocinero Revelación

Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, de Moral, candidatos a Cocinero Revelación | Foto: José L. Conde
Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, de Moral, candidatos a Cocinero Revelación | Foto: José L. Conde

Los chefs canarios disputarán este premio en el certamen de Madrid Fusión, que se celebrará a finales de enero

Los chefs canarios Icíar Pérez y Juan Carlos Pérez, del restaurante Moral, en la calle Pi y Margall, número 13, esquina con Jesús Nazareno, en la capital tinerfeña, ha sido elegidos, junto a otros diez jóvenes de toda España para disputar el premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2025, que se celebrará del 27 al 29 de enero en el Ifema de Madrid.

Igual que en ediciones anteriores, el equipo de Madrid Fusión ha rastreado el escenario culinario de nuestro país tras la pista de jóvenes promesas. Cocineras y cocineros de sólida formación cuyo trabajo les ha llamado la atención por su claridad de ideas, entusiasmo, preparación técnica y capacidad para anticiparse al futuro.

Después de trabajar juntos en el restaurante Poemas de los hermanos Padrón en Las Palmas de Gran Canaria, Icíar y Juan Carlos cambiaron de isla para inaugurar Moral en Santa Cruz de Tenerife. Local recoleto, con sólo seis mesas donde hacen valer una carta que, aunque demuestra un tenue compromiso con los productos isleños, se abre a horizontes más amplios. Cocina sabrosa y muy técnica, respaldo de su creatividad y voluntad de perfeccionismo. “Hacemos platos ricos, con buenos productos, sin ajustarnos a un estilo concreto”, asegura Icíar.

De la raya con salsa de mejillones y perejil, al lomo alto de vacuno con mantequilla Café de Paris. Una prometedora apuesta gastronómica en Canarias.

El premio lo disputarán junto a otros diez jóvenes de Logroño, Sevilla, Alicante, Madrid, Lleida y Santiago de Compostela. | José L. Conde