El Basque Culinary Center forma a 130 profesionales y docentes

Foto de familia de algunos de los participantes en los cursos del Basque Culinary Center
Foto de familia de algunos de los participantes en los cursos del Basque Culinary Center

El convenio suscrito entre el centro formativo vasco y Turismo de Tenerife contempla acciones de innovación y promoción de la gastronomía tinerfeña

Alrededor de 130 profesionales de la cocina y profesores de centros educativos gastronómicos de la isla han completado las formaciones presenciales de especialización, excelencia y cualificación desarrolladas por Basque Culinary Center dentro del convenio suscrito a principios de año por el centro formativo vasco y el Cabildo, a través de Turismo de Tenerife. Un acuerdo con la prestigiosa Facultad de Ciencias Gastronómica que contempla también para 2024, además de formación, acciones de innovación y promoción de la gastronomía tinerfeña.

El vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo, Lope Afonso, manifiesta que “nuestro objetivo es ser más competitivos como destino turístico e impulsar el desarrollo de la economía tinerfeña, siempre apostando por la formación continua de nuestros profesionales”. Afonso añade que “Tenerife es un destino líder y de vanguardia a nivel gastronómico, donde prima nuestra identidad cultural, la sostenibilidad, la calidad de los productos los productos, así como la excelencia del talento de nuestros profesionales”.

Para la consejera delegada de Turismo de Tenerife Dimple Melwani “es de gran satisfacción comprobar que el amplio programa de formación diseñado conjuntamente con el Basque Culinary Center ha superado las expectativas de nuestros profesionales, los cuales han participado de forma activa y han incorporado nuevas técnicas e innovación en su día a dia, tanto en la cocina como en la restauración así como en las aulas, las cuales sin duda, contribuirán a su aprendizaje y a mejorar la experiencia gastronómica”. Melwani indica que “la formación, junto a la innovación y la promoción gastronómica de Tenerife, son los tres ejes que se enmarcan en este convenio que tendrá continuidad en los próximos años en aras a contribuir en la formación continua de nuestros profesionales y ser más competitivos como destino turístico”.

El último de los cursos presenciales contemplados en el convenio, centrado en el procesamiento de carnes y pescados, se ha desarrollado en dos convocatorias durante esta semana, una en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA), y otra en el CEIPF Virgen de la Candelaria. Las formaciones presenciales dieron comienzo en marzo.