Disfrutar, el mejor restaurante del mundo, estará en Worldcanic

Presentación de la nueva edición de Worldcanic
Presentación de la nueva edición de Worldcanic

El congreso, que se celebrará de 8 al 10 de julio en la isla de Lanzarote, abordará las cocinas y comunidades volcánicas europeas

La cuarta edición de Worldcanic volverá a reunir en Lanzarote del 8 al 10 de julio a vulcanólogos, productores y cocineros de diferentes países europeos para conocer la diversidad, singularidad y riqueza de las cocinas y ecosistemas volcánicos del viejo continente. Este año, el congreso se propone explorar y fusionar la rica tradición gastronómica de los cinco países europeos más destacados en términos de actividad volcánica: Islandia, Italia, Portugal, Grecia y España.

Disfrutar, elegido recientemente como el mejor restaurante del mundo en la lista The 50Best, abandera la lista de participantes en la edición de este año, en la que también estarán Fina Puigdevall & Martina Puigvert; Albert Raurich; el portugués José Diogo Costa; el italiano Giuseppe Iannotti; el islandés Thrainn Freyr Vigfusson y el griego Pavlos Kiriakis.

Durante la presentación de esta cuarta edición de Worldcanic -que se ha realizado en el restaurante de Albert Raurich Dos palillos* (Barcelona)- el director general de Vocento Gastronomía, Benjamín Lana, ha querido poner de manifiesto el trabajo que ya se ha realizado durante las anteriores ediciones y que continuará en esta cuarta. “Con Worldcanic hemos conseguido visibilizar y conectar a una comunidad que está repartida por todo el mundo, la de los ecosistemas volcánicos”, relataba Lana. Una tarea a la que se le suma la de “mostrar la isla de Lanzarote con miradas nuevas que ponen en valor el producto fruto del trabajo de generaciones y generaciones de agricultores”, tal como explicaba Miguel Ángel Jiménez, consejero de presidencia y vicepresidente del Cabildo de Lanzarote que ha acudido en representación de Oswaldo Betancort, presidente del Cabildo. Un acercamiento a la cultura, la historia y lugares diversos de Lanzarote que también se dará durante el congreso con el apoyo de los Centros de Arte, Cultura y Turismo de Lanzarote, de quién es consejero delegado Ángel Vázquez, y que permitirá que parte del desarrollo del congreso y de su contenido gastronómico tenga lugar en algunos de estos centros.

Tres días recorriendo diferentes espacios de la isla de Lanzarote en los que se celebrarán diferentes actividades gastronómicas, además de sesiones de ponencias, debates y mesas redondas sobre la conservación de los territorios volcánicos.