Armando Saldanha, chef del restaurante Amaranto, recibirá mañana, en el hotel Hyatt Regenci de Dubái, el galardón Taco de Oro Dubái 2024, que entrega la organización Cocineros MX por el Mundo. Saldanha regenta actualmente su restaurante, junto a su pareja, Patricia Sáenz, en la calle Corazón de Jesús, 56, en Tegueste. El galardón consiste en una medalla cubierta con oro de 24 kilates con incrustaciones de diamantes negros.
La Guía Taco de Oro, la primera en la historia de la gastronomía mexicana que se especializa en restaurantes mexicanos en el extranjero, ha querido reconocer el esfuerzo y trabajo de calidad de Saldanha, nacido en Puebla, aunque lleva en Tenerife desde 1997, por compartir cultura y tradición de una manera que impacta al país en el que reside y al mundo, según la CEO de Cocineros MX por el Mundo, Soledad Ornelas.
La gala Dubái 2024, donde se entregarán estos galardones, reunirá a cocineros y chefs mexicanos provenientes de más de 30 países.
Armando Saldanha ya fue galardonado como Mejor Cocina Internacional en los XXXV Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS en diciembre de 2021, en un acto celebrado en el Auditorio de Tenerife Adán Martín. Saldanha ha tenido restaurantes en Santa Cruz de Tenerife, como fueron Amorcito Corazón, El Gato Negro y La Sirena, así como una vermutería (Amor de mis Amores) hasta que volvió a su proyecto inicial de Amaranto, en su día en el municipio de El Sauzal y hoy asentado en Tegueste. | J. L. Conde