Icíar Pérez ha puesto punto final al proyecto Poemas by Hermanos Padrón, en el hotel Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria. Nacida en la Isla de El Hierro, Pérez fue distinguida como Mejor Jefe de Cocina en los XXXV Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS que se entregaron en el Auditorio de Tenerife en el año 2020.
Esta herreña, que se formó en los Hoteles Escuela de Canarias y luego en el Abama y Bahía del Duque, pasó a formar parte del equipo de El Rincón de Juan Carlos, de los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, primero en el Maresía, ubicado en el Royal Hideaway Corales, en La Caleta, y luego en el Poemas by Hermanos Padrón, donde logró una estrella Michelin, entre otros reconocimientos.
Los hermanos Padrón se sienten intensamente agradecidos con Icíar. “Desde el minuto uno, su compromiso con la cocina de los hermanos ha sido total y fundamental para conseguir posicionar a Poemas en el lugar donde está hoy. Entendiendo la filosofía desde el principio y sin dejar de defenderla hasta el día de hoy que emprende un nuevo camino”. Las riendas de Poemas las recoge Adrián García, segundo de cocina de Icíar.
Icíar Pérez, junto a su pareja, Juan Carlos Pérez, que también estaba en las cocinas en Poemas by Hermanos Padrón, abrirá en marzo, si todo marcha como está previsto, su nuevo restaurante en Santa Cruz, en el centro de la ciudad, “con cocina de producto, bien elaborada y rica”, afirma. Un proyecto que, sin duda, dinamizará la gastronomía de la capital tinerfeña. | José L. Conde