
La ‘Guía Repsol’ presenta 300 nuevos ‘soletes’ para recorrer España
La Guía Repsol ha presentado 300 nuevos soletes para recorrer España este verano, una calificación creada para restaurantes, bares, heladerías y chiringuitos repartida por todo el territorio nacional, que se podrá conocer ahora en su nueva aplicación. El equipo de expertos de la guía ha vuelto a desplazarse a pueblos y ciudades de todo el territorio nacional donde disfrutar de la gastronomía este verano y donde figuran chiringuitos a pie de playa, terrazas escondidas o merenderos rodeados de naturaleza y restaurantes de carretera.

Tenerife suma seis nuevos ‘soletes’ para disfrutar durante el verano
El listado de nuevos soletes para la provincia de Tenerife incluye a Manglar (Santa Cruz de Tenerife); El Bistró de Antonio Aguiar (Puerto de la Cruz); Tasca El Aljibe (La Laguna); Gastro Lercaro (La Orotava); Habatonka Factoría Dulce (La Orotava); David Rodríguez Café Pastelería (Puerto de la Cruz); Il Gelato del Mercato (Los Cristianos, Arona), y Kiosko La Zamora (Fuencaliente). Según la directora de la Guía Repsol, María Ritter, en el nuevo listado se han añadido más de 300 lugares que se suman a los más de 3.000 soletes ya seleccionados a lo largo de la geografía española.

‘Conoce Canary Wine’, la nueva edición del curso de formación de la DOP
La Denominación de Origen Protegida de Vinos Islas Canarias-Canary Wine ha llevado a cabo en la Escuela Española de Cata de Madrid una nueva edición del curso de formación Conoce Canary Wine. A dichas actividades formativas asistieron más de una veintena de profesionales del sector, tanto escritores, como periodistas y sumilleres, quienes pudieron catar una amplia selección de vinos.

La Isla de El Hierro acoge el Concurso Oficial de Gofio Agrocanarias 2023
La isla de El Hierro acogerá los días 25 y 26 de julio, en sus fases previa y final, respectivamente, una nueva edición del Concurso Oficial de Gofio Agrocanarias, un certamen organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), que valora a los mejores gofios elaborados en Canarias. Podrán participar en el concurso cualquiera de las variedades de gofios elaborados en las Islas con trigo, millo o sus mezclas; o los elaborados a base de otros cereales, leguminosas o sus mezclas, distintos de los anteriores, por molinos de Canarias.

Premios para diversas modalidades, incluida la de mejor imagen y presentación
Los participantes en el concurso de gofios podrán optar a la Gran Medalla de Oro, Medalla de Oro y Medalla de Plata. Las distinciones especiales son la de Mejor Gofio de Canarias; Mejor Gofio Ecológico; Mejor Gofio de Grano Local; Mejor Imagen y Presentación; Mejor Gofio Elegido por Nuestros Mayores 2022, y Distinción Jurado infantil 2023. El plazo de presentación de solicitudes comenzará el día siguiente a la fecha de publicación de la convocatoria en el tablón de anuncios de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, y finalizará a las 14.00 horas del 10 de julio.
LA GUINDILLA

Chefs influyentes en Tenerife
La V Edición del Encuentro de los Mares, que se celebrará del 16 al 19 de julio en Tenerife y que organiza Vocento, junto con el Cabildo, analizará los desafíos de conservación de los océanos y los alimentos marinos. Además, traerá a la Isla un elenco de cocineros de primera fila nacional e internacional. Se trata de Ángel León (Aponiente), Quique Dacosta (Quique Dacosta), Albert Adrià (Enigma), Andoni Aduriz (Mugaritz), Rui Paula (Casa de Chá, Portugal, ) Lorna Muñoz (Travesía, Chile) y Luigi Pomata (Cerdeña). Junto a ellos, en representación de Tenerife, Braulio Simancas, Diego Schattenhofer y Erlantz Gorostiza. Toda una reunión de chefs influyentes. | José L. Conde