La ‘food truck’ del mejor cocinero del mundo estará en la plaza de El Corte Inglés, de la avenida Tres de Mayo, desde este lunes hasta el 28 de mayo
La ‘food truck’ de GoXo, la experiencia gastronómica de Dabiz Muñoz, se encuentra desde hace un par de días instalada en la plaza de El Corte Inglés de la avenida Tres de Mayo de Santa Cruz, donde abrirá este lunes hasta el próximo día 28 de mayo, fecha en la que todos los españoles estamos convocados a las elecciones municipales, insulares y regionales. GoXo es el concepto de Dabiz Muñoz a pie de calle y es su experiencia gastronómica más asequible, una iniciativa que está fija en Madrid y Barcelona y que el mes pasado se instaló en Las Palmas de Gran Canaria, en la avenida Mesa y López, al lado de El Corte Inglés, donde se produjeron colas para disfrutar de la comida de este madrileño considerado el mejor cocinero del mundo al encabezar el Top 100 mundial de los The Best Chef Awards 2022.
La ‘food truck’ de GoXo, según informaciones recabadas por DIARIO DE AVISOS, abrirá de lunes a domingo, en la plaza de El Corte Inglés, y el horario será de 13 a 23 horas. Este nuevo concepto surgió durante el confinamiento, cuando el cocinero decidió diseñar una carta de comida casera y muy imaginativa disponible para pedir por Internet y recibirlo en el propio domicilio. El concepto en principio era para la capital de España, pero poco a poco ha ido moviéndose a Barcelona, Puerto Banús (Marbella), Las Palmas de Gran Canaria y ahora le toca a Santa Cruz.
La ‘food truck’, que lleva varios días instalada en la plaza de El Corte Inglés, cuenta con una zona en sombra donde se instalarán varias mesas y sillas para aquellos que quieran disfrutar de la experiencia cómodamente sentados.
La oferta que ha traído Dabiz Muñoz para Tenerife es la misma que la de Las Palmas de Gran Canaria. Se podrán degustar como platos fuertes, si es que vale la equivalencia, una burger yakisoba, 15,5 euros; un brioche de chili con carne XO más mac and cheese, por 14 euros o un pepperoni pizza burger, por 15,5 euros. Esta degustación se podrá acompañar con patatas XO, por 4,5 euros.
Los postres son importantes. Gofre XO, por nueve euros; bizcocho fluido, por 10 euros y el especial de la casa: la tarta de queso de la Pedroche a cambio de 10 euros. Y para beber, mojito y margarita.
Hay que recordar que Dabiz Muñoz convirtió a El Corte Inglés en el primer gran almacén del mundo en contar con una estrella Michelin tras obtenerlo el restaurante RavioXO, en una gala celebrada el pasado mes de noviembre en Toledo. RavioXo es un nuevo concepto gastronómico de Dabiz Muñoz en el que destaca la apuesta por los dumplings y cuya decoración fue llevada a cabo por el estudio de interiorismo de Lázaro Rosa Violán, mientras que la ejecución de la obra fue de El Corte Inglés. | José L. Conde