MADRID FUSIÓN | Bosch y Domínguez explicaron su propuesta en San Hô

Adrián Bosch y Eduardo Domínguez, sobre el escenario de Madrid Fusión | Foto: Madrid Fusión
Adrián Bosch y Eduardo Domínguez, sobre el escenario de Madrid Fusión | Foto: Madrid Fusión

El auditorio de la XXI Madrid Fusión acogió la ponencia de los chefs Adrián Bosch y Eduardo Domínguez, del restaurante San Hô, ubicado en el hote Royal Hideaway Corales, en Costa Adeje, y que el año pasado fueron galardonados con una estrella Michelin.

Los chefs desarrollaron su propuesta con el título de San Hô 360º, de Tenerife al mundo. En ella, explicaron que su trabajo se fundamenta en los recuerdos de infancia, los sabores de Tenerife y su gran equipo de productores locales, pero repensados a partir de avanzadas técnicas de fermentación y la reinvención “tinerfeña” de caldos dashi, siempre partiendo de la Isla, y reflejadas con la influencia de las cocinas japonesas y peruanas.

Una de las propuestas culinarias de Bosch y Domínguez | Foto: Madrid Fusión
Una de las propuestas culinarias de Bosch y Domínguez | Foto: Madrid Fusión

Todo ello lo presentaron en platos como las plantas olvidadas de Tenerife; la morena y yema de huevo curada; el calamar canario, esencia de cebolla, jengibre y mantequilla de miso joven; el dúo de atún patudo con recuerdos de Tenerife, y el medregal de La Restinga, caldo de puchero, miso envejecido y gofio.

Hay que recordar que el Royal Hideaway Corales tiene dos estrellas Michelin en el restaurante de El Rincón de Juan Carlos, de los hermanos Padrón.