El Gofio de Telde será protagonista este fin de semana con su V Jornada Gastronómica

Imagen de algunos de los platos que podrán ser degustados
Imagen de algunos de los platos que podrán ser degustados

Nueve establecimientos participan con la preparación de platos y productos con el ingrediente estrella del Molino de Gofio

La ciudad de Telde consolida uno de sus productos locales estrella con la celebración de la V Jornada del Gofio desde hoy y hasta el 12 de noviembre, en la que se podrá disfrutar de suculentos productos en nueve establecimientos de San Gregorio, que contarán como ingrediente estrella del Molino de Gofio, gracias a una  iniciativa impulsada por la Zona Comercial Abierta de San Gregorio con el apoyo de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, coordinado por Minerva Alonso.y  la Concejalía de Desarrollo Local, dirigida por Lidia Mejías.

Los nueve restauradores que participan en esta edición presentaron las especialidades que se podrán degustar durante los tres días de esta Jornada y que los clientes encontrarán en los establecimientos Restaurante La Tunera, Cafetería La Canela, Encurtidos Antequera, Churrería Melián, Pizpireta, Aquelarre, El Tanteo, Manhattan, Oasis Chill Out.

Cabe destacar que el Molino de Fuego de Telde ha sido premiado este año por partida doble en el Concurso Oficial de Gofios Canarios Agrocanarias 2022. En el certamen se ha reconocido la calidad de su producción con una Gran Medalla de Oro al gofio elaborado a base de millo, a la que se suma una distinción especial al mejor gofio de grano local de Canarias.