El menú de la sala VIP fue pata asada de cochino negro, bonito en mojo hervido con escacho de batata y condumio de conejo
El stand de Tenerife acaparó ayer la atención de Gastronomika que en esta edición está dedicado al tridente viñedos, estrellas y volcanes. Si en el primer día les tocó el turno a los viñedos, ayer fue a la estrellas y a su paralelismo con los productos iconos de la isla que pudieron ser degustados por reconocidos chefs, periodistas, bodegueros y enólogos ya que el stand se convirtió en el comedor oficial de la sala vip del evento gastronómico,
En la sala a VIP se pudieron ver entre otros a los chefs Martin Berasategui y Diego Guerrero; Roser Torras, directora de Gastronomika, Benjamín Lana, director de Vocento Gastronomía, o la directora del ICEX, Elisa Carbonell, quienes degustaron la pata asada del cochino negro, el bonito en mojo hervido con escacho de batata o el condumio de conejo.
El consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Parrilla, anunció que el próximo día 18 de octubre la directora el ICEX visitará la isla para conocer las necesidades y demandas de los productores. Por su parte, la directora insular de Turismo, Laura Castro destacó la programación de este año para la observación de las estrellas certificada y protegida por la fundación Starlight.