Diez cocineros disputaran el 16º Campeonato de Canarias que se celebrará en el Recinto Ferial

Imagen de archivo del Campeonato de Cocineros | Foto: José L. Conde
Imagen de archivo del Campeonato de Cocineros | Foto: José L. Conde

Un total de diez cocineros procedentes de las Islas de Gran Canaria, Tenerife, Lanzarote y La Palma serán los protagonistas del 16º Campeonato de Canarias Absoluto de Cocineros- Premio Cabildo de Tenerife, que se celebrará en GastroCanarias 2022, durante los días 27, 28 y 29 de septiembre en el Recinto Ferial de Tenerife.

Tras el análisis de las recetas y la trayectoria de los aspirantes, los finalistas son: Francisco Ruymán González Artiles (Gran Canaria); Francisco Javier Pérez Alonso (Gran Canaria); Richard Díaz Aguilar (Gran Canaria); Iván Pulido Rodríguez (Gran Canaria); Riccardo Della Bella (Tenerife); Guillermo de Armas Delgado (Tenerife); Ariadna González Ramos (Tenerife); Mariana Hernández Medina (La Palma); Jaime Cabral Barcia (Lanzarote) y Luisa María Montero de Souza (Lanzarote).

Los encargados de elegir a los finalistas fueron los cocineros Braulio Simancas, propietario del restaurante Silbo Gomero y Mejor Cocinero de Canarias en 2004; Juan Carlos Clemente, chef, asesor gastronómico y vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre); Iciar Pérez, jefa de cocina de Poemas by Hermanos Padrón (una estrella Michelin) y Thomas Leeb, presidente de Acyre Gran Canaria. La jornada de competición tendrá lugar el martes 27 de septiembre y el día anterior conocerán qué producto principal emplearán en el concurso.