El Sitio, ubicado en el hotel Hacienda de Abajo de Tazacorte (La Palma), recibió una Mención Especial de la institución que preside Antonio de la Cruz
El restaurante La Sandunga, en Tegueste (Tenerife), del chef Gonzalo Tamames y de su esposa Damari Arocha, como jefa de sala, ha sido reconocido con el Premio Anual 2021 que entrega la Academia de Gastronomía que preside Antonio de la Cruz. También con una Mención Especial ha sido distinguido el restaurante El Sitio, ubicado en el hotel Hacienda de Abajo, en Tazacorte (La Palma), con el chef José Alberto Díaz, al frente de los fogones.
El acto de entrega de los reconocimientos tuvo lugar en la tarde del jueves en el Casino de Tenerife y contó con la presencia de Alicia Vanoostende, consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias; José Manuel Bermúdez, alcalde de Santa Cruz, y Alfonso Cabello, consejero de la Sociedad de Desarrollo de la capital tinerfeña, y Fernando Berge, presidente de Cajasiete.
La junta directiva de la asociación otorgó el reconocimiento al restaurante La Sangunda, que abrió sus puertas en el año 2017. Con unas espectaculares vistas sobre los viñedos de Tegueste, Tamames tiene como hilo conductor una cocina basada en la sostenibilidad y una propuesta de carta donde se une el producto de calidad con la mejor técnica de cocina. Hay que recordar que La Sandunga fue distinguido como Mejor Restaurante en la XXXIII edición de los Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS.
Sobre la Mención Especial a El Sitio, la junta directiva ha destacado la propuesta gastronómica de calidad, que apuesta por el producto local sin olvidar otros ingredientes externos, en un intento de avanzar en la nueva cocina canaria que evoluciona sin perder nuestras raíces. El premio lo recogió en representación de la propiedad Enrique Larroque del Castillo-Olivares.
Los galardonados recibieron una escultura diseñada por Paco Moreno Candel, quien ganó el concurso que convocó la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de La Laguna.
De la Cruz felicitó a Bermúdez por su apuesta por la gastronomía, la hostelería y la restauración en la capital tinerfeña a través del programa ‘Degusta Santa Cruz’. Asimismo, aseguró a Vanoostende la decidida apuesta de la academia por el sector primario, los productos locales y la sostenibilidad. El presidente de la Academia agradeció a Berge la colaboración prestada por la entidad financiera Cajasiete.