Platos de Martín Berasategui y Ricardo Sanz en MasterChef

Los miembros del jurado de MasterChef, durante la grabación del programa | Foto: MarterChef
Los miembros del jurado de MasterChef, durante la grabación del programa | Foto: MarterChef

Un programa de la edición ‘celebrity’ de RTVE, que se emite el lunes, se grabó en las instalaciones del hotel The Ritz Carlton Abama, de Guía de Isora

Los aspirantes de ‘MasterChef Celebrity’ ven cada vez más cerca la recta final, por eso el jurado intentará animarles con mensajes de sus seres queridos. El reto será reinterpretar el plato favorito de la persona que le envía el mensaje, aplicando técnicas de vanguardia aprendidas en el talent. Contarán con una ayuda muy especial, porque los familiares se pondrán frente a los fogones para ser pinches.

Este programa de MasterChef Celebrity, una de cuyas partes ha sido grabado en The Ritz Carlton Abama, de Guía de Isora, será emitido el próximo lunes día 15 por Televisión Española. Entre los invitados a la degustación se encuentran la alcaldesa Josefa Mesa y la concejala de Desarrollo Turístico, Lorenz Medina.

Los aspirantes pusieron rumbo a Tenerife, un patrimonio natural único en el mundo que lleva décadas apostando por la sostenibilidad y el turismo responsable. Los aspirantes se relajaron y trabajaron en el resort The Ritz-Carlton Abama (Guía de Isora), uno de los 10 mejores hoteles del mundo, según USA Today, donde se encuentran las cocinas del restaurante M.B de Martín Berasategui (con dos estrellas Michelin en este local y 12 en total) y Kabuki Abama, liderado por Ricardo Sanz (con una estrella Michelin en este establecimiento). Un equipo cocinó el menú de Martín y el otro la fusión japonesa de Ricardo Sanz. Elaboraron 30 raciones de cada uno de los platos, que fueron degustados por clientes habituales de este hotel. Los mejores se convertirán en los primeros semifinalistas de la edición.

Los delantales negros participarán en un clásico del talent: los duelos. Un aspirante seleccionará una campana y, tras ver el plato a reproducir, decidirá contra quién se batirá en duelo. El que mejor lo haga se salvará de la eliminación, mientras que el otro tendrá que descubrir una nueva campana y enfrentarse al adversario que quiera. El chef japonés Hideki Matsuhisa,con restaurante en Barcelona con una estrella Michelin, les explicará cómo cocinar el ramen.