SAL Y PIMIENTA | José L. Conde

Los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón
Los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón

Los hermanos Padrón y los hermanos Torres cocinarán juntos en el Royal Corales

Los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, de El Rincón de Juan Carlos,  y los también hermanos Torres, Sergio y Javier, de Cocina Hermanos Torres (Barcelona), ofrecerán dos exclusivas cenas en el Royal Hideaway Corales Resort, de La Caleta, el domingo 31 de octubre y lunes 1 de noviembre, en el marco de unas jornadas que se denominan VII Edición de Inspirational Chef Program y que ya han traído a las Islas a reputados cocineros como son Diego Guerrero, Jorge Muñoz, Tim Boury, J. Gregori Smith, Ana Ros o Sebastian Frank.

 

Así luce El Rincón de Juan Carlos en el Royal Corales | Foto: José L. Conde
Así luce El Rincón de Juan Carlos en el Royal Corales | Foto: José L. Conde

La familia Padrón, en su nuevo espacio gastronómico de La Caleta

El restaurante elegido es el nuevo espacio de El Rincón de Juan Carlos, ubicado en el Royal Hideaway Corales Resort, al que se mudaron antes de la llegada de la pandemia de la COVID y donde Juan Carlos y Jonathan, junto a sus respectivas mujeres, María José Plasencia y Raquel Navarro, encargadas de la sala y sumilleres, ostentan una estrella Michelin y dos Soles de la Guía Repsol. Hay que recordar que han sido premiados en varias ediciones de los Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS como son la XXI, la XXIX y la XXXII en diferentes categorías.

 

Los hermanos Torres, Sergio y Javier
Los hermanos Torres, Sergio y Javier

Sergio Torres, presentador en los premios de Gastronomía

Pasa el tiempo y uno no olvida de que Sergio (Javier no pudo venir) estuvo colaborando en la presentación, junto a Alexis Hernández, de los XXX Premio de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS celebrados en el Teatro Leal de Laguna y en el que, en entre otros, resultaron galardonados Pedro Rodríguez Dios, Omar Pérez Bedia, Cien por Cien Pan-Repostería o Germán Blanco.

 

Nuevos formatos de Viña Norte
Nuevos formatos de Viña Norte

La bodega Viña Norte lanza una gama de nuevos formatos para sus vinos

El consumo de vinos en formatos pequeños está creciendo, dada la dificultad de mantener en condiciones óptimas el producto una vez abiertas las botellas. El consumo de vino con moderación no está solo unido a momentos de celebración o reunión; cada vez más consumidores beben una o dos copas de vino de forma habitual y muchas veces de forma individual. Viña Norte presenta ahora una botella de 50 cl., que equivale a tres copas de vino; una botella de 37,5 cl., dos copas, y una botella de 18,7 cl., una copa. Una manera de poder seguir disfrutando de esta bodega.

 

Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center | Foto: Coconut
Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center | Foto: Coconut

Basque Culinary Center celebra por todo lo alto su décimo aniversario

Bajo el lema Somos Gastronomía, Basque Culinary Center ha celebrado esta semana su décimo aniversario junto a representantes de entidades públicas, instituciones y empresas, así como de la mano de grandes chefs y profesionales del panorama gastronómico que forman parte de la Comunidad Basque Culinary Center. En palabras del director, Joxe Mari Aizega, “la gastronomía ha alcanzado metas que parecían inalcanzables. Por eso, hoy celebramos nuestro décimo aniversario plenos de ilusión y retos. Somos parte de una gran comunidad gastronómica”.

 

LA GUINDILLA

Dabiz Muñoz ha sido elegido mejor chef del mundo
Dabiz Muñoz ha sido elegido mejor chef del mundo

Dabiz Muñoz, mejor chef del mundo

Dabiz Muñoz ha conseguido este mes alzarse con el premio al Mejor Cocinero del Mundo, al lograr el primer puesto del top mundial de The Best Chef Awards 2021, una lista que cada año elaboran los propios cocineros y profesionales del sector. El chef, que ayer mismo anunció que abrirá el próximo mes en Barcelona, dijo en la entrega de galardones en Ámsterdam que este premio es un sueño hecho realidad y que no hay límites a la vista. En una entrevista posterior en 7 Caníbales recordaba los tiempos en que dormía en el suelo de su restaurante y que para llegar a la cima hay que intentar mejorar constantemente. | José L. Conde