David Rodríguez abrirá el 17 de septiembre en la Casa Miranda

David Rodríguez, en el interior de la Casa Miranda | Foto: José L. Conde
David Rodríguez, en el interior de la Casa Miranda | Foto: José L. Conde

El pastelero, que continuará con su proyecto de Santa Úrsula, emprende una nueva etapa para que la ciudad portuense disfrute de su oferta dulce y salada

La emblemática Casa Miranda del Puerto de la Cruz abrirá de nuevo sus puertas el próximo día 17 de septiembre para albergar un proyecto gastronómico de altura del pastelero David Rodríguez, quien ya cuenta con obrador y cafetería en la carretera provincial de Santa Úrsula, 88.

David Rodríguez, que recibió el galardón a la Mejor Labor en Repostería en los XXXIII Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS, es un joven inquieto que desde hace algún tiempo buscaba ampliar su negocio a lugares como Santa Cruz o La Laguna hasta que un día se enteró de que la Casa Miranda quedaba libre tras su paso por allí de la empresa Starbucks.

Pasteles de David Rodríguez | Foto: Sergio Méndez
Pasteles de David Rodríguez | Foto: Sergio Méndez

La Casa Miranda, que fue construida en el año 1730, es un ejemplo bien conservado de la arquitectura doméstica de Canarias y debe su nombre a que en el Siglo XVII habitó en ella la familia Miranda, uno de los cuales Francisco de Miranda fue considerado el precursor de la emancipación americana contra el imperio español. La casa dispone de una superficie de 700 metros cuadrados, dividida en tres plantas, y además dispone de una terraza frente a la plaza de Europa y el Ayuntamiento portuense.

David Rodríguez, que no cerrará su café pastelería de Santa Úrsula, de momento solo abrirá las dos primeras plantas y la terraza. En estos días se están ultimando los trabajos, a cargo del aparejador Manolo Martín, de esta casa con techos de artesonado y maderas de tea por doquier. De momento la otra planta se destinará a actos de carácter más privado y a oficinas

El pastelero ofrecerá en la Casa Miranda dulces, helados, bollería y sus croissant que cada día tienen más aceptación entre el público. La oferta también contempla atender las demandas de los celíacos, diabéticos y veganos, que aumenta cada día.

Para desarrollar este proyecto ha contado con la colaboración del chef Seve Díaz, de El Taller de Seve Díaz, cuyo restaurante en la calle San Felipe 32 de Puerto de la Cruz fue distinguido en 2019 como Mejor Restaurante en los Premios de Gastronomía de DIARIO DE AVISOS.

Exterior de la Casa Miranda, en Puerto de la Cruz | Foto: José L. Conde
Exterior de la Casa Miranda, en Puerto de la Cruz | Foto: José L. Conde

Otro de los implicados en la repostería en este proyecto es La coctelería será una de las apuestas fuertes que correrá a cargo del conocido Isidro Díaz.Otra de las actividades de la nueva Casa Miranda será la de Aula de Formación de Pastelería, que contará al menos con un curso con la tercera campeona del mundo, Sandra Ornelas, de Valrhona.  Sin duda, un proyecto gastronómico para una ciudad que pone en valor la gastronomía. | José L. Conde