Oleoteide y Teguerey, ganadores del VI Concurso de Aceite de Oliva

Foto de familia del consejero, Javier Parrilla, con los miembros del jurado
Foto de familia del consejero, Javier Parrilla, con los miembros del jurado

El consejero insular Javier Parrilla señaló que este certamen tiene como objetivo fomentar la calidad de las producciones de las islas y promover su consumo

El Área de Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirige el consejero insular Javier Parrilla, ha concedido los premios correspondientes a la sexta edición del Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), Cabildo Insular de Tenerife, tras las puntuaciones otorgadas en la cata a ciegas efectuada el pasado miércoles en la Casa de la Miel (El Sauzal). El premio Gran Oliva de Oro ha ido a parar a la marca Oleoteide por su monovarietal arbequina, elaborado por la sociedad cooperativa Cumbres de Abona (Tenerife), mientras que la Oliva de Oro recayó en la marca Teguerey, de Luis Hernández Santana (Fuerteventura), por su mezcla-coupage de 80% arbequina y 20% hojiblanca.

Del mismo modo, se otorgaron las Olivas de Plata a las marcas Oloteide, en esta ocasión por una mezcla-coupage de 52% arbequina, 44% koroneiki y 4% picual, con aceitunas de olivos de Güímar; Tres Olivos Hacienda Jiménez (Broncemar Beach, S.A., de Fuerteventura), por una mezcla-coupage de 80% picual y 29% arbequina; y Agroturismo La Gayría (Dorabima S.L., de Fuerteventura), por un monovarietal de hojiblanca.

Asimismo, la marca Oleoteide también obtuvo el premio a la mejor presentación por su nueva imagen. La entrega de galardones se llevará a cabo al mediodía del viernes 11 de noviembre en un acto en la Casa del Vino de El Sauzal.

El consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Parrilla, subraya que este certamen, “pretende fomentar la calidad de las producciones isleñas de aceite de oliva virgen extra para dotarlas de una mayor notoriedad entre los consumidores, además de potenciar el incremento de sus ventas”.