Arranca la GastroSubasta a beneficio de Cruz Roja

Aperitivos del mundo en El Celler de Can Roca, toda una experiencia gastronómica | Foto: José L. Conde
Aperitivos del mundo en El Celler de Can Roca, toda una experiencia gastronómica | Foto: José L. Conde

En la web juntossaldremos.com se puede pujar por experiencias gastronómicas con los hermanos Roca o comprar tesoros culinarios de chefs, bodegas o instituciones culinarias

Hoy ha arrancado la GatroSubasta, una iniciativa en la que chefs, bodegas, marcas agroalimentarias, restaurantes y hoteles, instituciones culinarias y amantes de la gastronomía, donan de forma desinteresada experiencias culinarias inolvidables, tesoros personales de gran valor emocional y productos de culto.

El objetivo no es otro que reunir fondos para los afectados directos, para los más vulnerables y para los héroes profesionales de primera línea; el 100% de la recaudación para asistir a 1.350.000 personas dando una respuesta integral en todas las áreas de actuación de Cruz Roja, según señalan en la web https://juntossaldremos.com/

Los que quieran participar y colaborar pueden hacerlo de dos maneras, a través de una subasta online, pujando por experiencias inolvidables, tesoros culinarios y productos de culto cedidos por los donantes; o a través de la Tienda Solidaria, donde se pueden productos gourmet y experiencias gastronómicas.

La primera fase de la subasta de experiencias gastronómicas únicas ha arrancado este lunes y permitirá pujar en la web hasta el 4 de mayo. Tener a los hermanos Roca como guías de todos sus establecimientos, además de disfrutar de una cena y una comida en el tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca y de una noche en el hotel Casa Cacao tiene un precio de salida de 2.000 euros, y conocer el proceso creativo de Mugaritz, número 7 de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, y disfrutar de sus creaciones y compartir sobremesa con Andoni Luis Aduriz, de 800 euros.

Ferran Adrià ha donado parte de su colección de menús del mítico elBulli, por los que se puede pujar a partir de 1.500 euros, y Quique Dacosta se ofrece a enseñar a cocinar una paella y una cena en El Poblet, con dos estrellas Michelin, por un precio de salida de 600 euros. Adentrarse en el I+D de disfrutar y degustar un menú diseñado para la ocasión por Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch o comer en el tercer mejor restaurante del mundo, el asador Etxebarri y llevarse a casa algunos de sus productos arrancan la puja con 600 euros.

Visitar los viñedos y bodegas del Equipo Navazos y disfrutar de sus vinos en una comida para cuatro personas en Mantúa (850 euros), una cena privada para seis personas en Atelier de Dani García (1.500 euros) o conocer de la mano de Eneko Atxa todos sus proyectos sostenibles y comer en el ‘triestrellado’ Azurmendi por un mínimo de 800 euros son otros de los paquetes a subasta.