SAL Y PIMIENTA | José L. Conde

Miguel Navarro y su equipo posan con personal y alumnos del Hotel Escuela con los que ha trabajado estos días | Foto: José L. Conde
Miguel Navarro y su equipo posan con personal y alumnos del Hotel Escuela con los que ha trabajado estos días | Foto: José L. Conde

Un gomero, con estrella Michelin en Mallorca, imparte un curso en HECANSA

Miguel Navarro, nacido en San Sebastián de La Gomera, imparte estos días unas clases magistrales en el Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife, sobre su experiencia como cocinero en el restaurante Es Fum, en Mallorca, que ostenta una estrella Michelin. Navarro antes de convertirse en el chef de este restaurante desarrolló una amplia trayectoria por restaurantes como El Drago o el hotel Mencey, ambos en Tenerife y también formó parte del equipo del M.B (Martin Berasategui) en el Abama y que, con Paolo Casagrande, logró la primera estrella Michelin

 

Yaiza Castillo conversa con Miguel Navarro en las cocinas del Hotel Escuela
Yaiza Castillo conversa con Miguel Navarro en las cocinas del Hotel Escuela

Yaiza Castilla destaca el éxito profesional de Miguel Navarro

La consejera de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, Yaiza Castilla, recordó ayer que Navarro comenzó su andadura profesional en La Gomera y que “ha logrado el éxito profesional al más alto nivel”. Tuvo también palabras de agradecimiento para este cocinero que es un referente para los estudiantes, “tanto a nivel formativo como a nivel motivacional”. Castilla también mostró su convencimiento de que “una de las mejores formas de que los futuros profesionales de la hostelería y la restauración se formen para llegar a la excelencia, es a través de jornadas como las de esta semana, de la mano de profesionales del sector experimentados y con mucho talento”.

 

Diego Guerrero, sobre el escenario de San Sebastián Gastronomika | Foto: Coconut
Diego Guerrero, sobre el escenario de San Sebastián Gastronomika | Foto: Coconut

Mano a mano de Diego Guerrero con los hermanos Padrón

El chef Diego Guerrero, con dos estrellas Michelin en su restaurante DSTAgE, realizará una jornada gastronómica, en el hotel Royal Hideaway Corales Resort (Adeje) concretamente en el restaurante Maresía, de los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón, con una estrella Michelin, dentro de los encuentros V Inspirational Chef Program. Las jornadas tendrán lugar los días 7 y 8 de marzo, patrocinadas por Volcanic Experiencie.

 

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende
La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende

Gobierno central y Canarias avanzan en una estrategia conjunta para solucionar la crisis agroganadera

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Alicia Vanoostende, acudió́ ayer a la reunión mantenida entre el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y los representantes en materia agraria de las comunidades autónomas para analizar de forma conjunta la crisis del sector y poner sobre la mesa posibles soluciones. La consejera de Agricultura, Alicia Vanoostende, trasladó en la reunión la preocupación del Gobierno regional por la situación de los ganaderos y agricultores de las islas. Recordó́ que ser un territorio fragmentado, con solo el 16% de su suelo destinado a la actividad agraria y alejado del continente, hace que se produzcan sobrecostes tanto en la producción como en la exportación. En este sentido, la consejera indicó que el Ejecutivo regional apoya las medidas impulsadas por el Gobierno de España entre las que destaca la modificación de la ley de la cadena alimentaria, para dotarla de mayor transparencia y equilibrio, evitar prácticas abusivas y fijar un precio mínimo de compra a los productores.

 

 

LA GUINDILLA

Los restaurantes empiezan a vetar la presencia de niños en sus comedores | Foto: Fotolia
Los restaurantes empiezan a vetar la presencia de niños en sus comedores | Foto: Fotolia

La ‘niñofobia’ en la restauración

Al principio fueron los hoteles los que abanderaron una oferta especializada en adultos. Luego vinieron las prohibiciones en aviones, barcos o en el vagón silencioso del AVE. Ahora empieza, y no parece que sea una moda, los restaurantes que no admiten menores en sus comedores. No se sabe si este auge de la ‘niñofobia’ está promovido por los comensales que quieren disfrutar con tranquilidad de la gastronomía o los camareros que quiere evitar portar las bandejas entre niños que están correteando de un lado para otro y dando gritos de una manera incontrolada. La polémica está servida. | José L. Conde