Los tres jóvenes canarios María Fernanda Cortés, Omar Moreno y Héctor Pérez inician su Beca BBVA de Gastronomía, fruto del proyecto conjunto de BBVA y El Celler de Can Roca. Innovación, creatividad y espíritu de superación son los valores compartidos que inspiran desde 2013 esta iniciativa.
Los tres ganadores, que han cursado sus estudios en diferentes centros educativos de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) tendrán la oportunidad de formarse durante cuatro meses en el restaurante de Girona, con un equipo que busca la excelencia cada día en su trabajo.
María Fernanda Cortés y Omar Moreno Jiménez formarán parte durante cuatro meses del equipo de cocina de El Celler, con Joan Roca y Jordi Roca al frente. Mientras tanto, Héctor Pérez atenderá la sala del reconocido restaurante, dirigida por Josep Roca.
En noviembre del pasado año, durante la visita de los hermanos Roca a Canarias, dentro de su proyecto conjunto con BBVA, los tres jóvenes fueron elegidos para disfrutar de una Beca BBVA de Gastronomía en El Celler de Can Roca. Ellos fueron los seleccionados, de entre un grupo de 17 candidatos, tras trabajar con los hermanos Roca en un servicio de cena en el que elaboraron un menú homenaje a la cocina de las Islas.
Perfil de los ganadores de las Becas BBVA. Héctor Pérez Fuentes (Tenerife, 1994). Este estudiante del programa de Dirección de Alimentos y Bebidas en el Hotel Escuela Santa Cruz ha acumulado experiencia en restaurantes, eventos, hoteles de lujo, ferias y congresos. Amante de la cocina mediterránea, sueña con llegar a ser maître.
Omar Moreno Jiménez (Gran Canaria, 1990). Este alumno de Dirección de Cocina se declara apasionado de la tradición culinaria asiática. Le gusta la fotografía, el arte y viajar.
María Fernanda Cortés Mora (Colombia, 1986). Esta estudiante de Dirección de Cocina tiene especial predilección por la gastronomía asiática y latina. Ha trabajado como camarera y ayudante de cocina.
Nuevo programa de becas. Después de tres giras internacionales, por países de América, Asia y Europa, en 2016 el proyecto conjunto de BBVA y El Celler de Can Roca llegó a España. Durante los dos últimos años, han visitado siete comunidades autónomas formando talento joven en su restaurante y haciendo un homenaje a la gastronomía local. En total, más de un centenar de promesas de la cocina y la hostelería han recibido una de las becas promovidas por BBVA para formarse junto a los hermanos Roca en su restaurante.
Ahora, y con la vista puesta en las capacidades que demanda una nueva realidad, BBVA y El Celler de Can Roca avanzan en su colaboración con un novedoso proyecto formativo en el que apuestan por la innovación y la sostenibilidad. A través de un programa de becas para jóvenes promesas de la cocina y la hostelería, buscan ayudar a los profesionales del futuro a adquirir las competencias necesarias para ofrecer la mejor experiencia al cliente en un nuevo contexto digital y sostenible.