Una delegación canaria estará en el Campeonato Nacional de Cocineros

Foto de familia de miembros y colaboradores de Acyre
Foto de familia de miembros y colaboradores de Acyre

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias, Acyre, que preside Pablo Pastor, realizará este año una serie de acciones que pretenden realzar la gastronomía de Tenerife y de las Islas.

Entre ellas figuran las acciones de formación y actualización de conocimientos de los profesionales. Pastor, que estuvo acompañado en la rueda de prensa por el vicepresidente, Juan Carlos Clemente, y el tesorero, Javier Mora, anunció que este año Canarias volverá a estar presente en el Campeonato Nacional de Cocineros que se celebrará en el último trimestre del año. De momento se está trabajando para designar a los miembros del futuro equipo representativo.

Durante el acto, Pablo Pastor quiso poner en valor la aportación de personas, organizaciones empresariales e instituciones, que denominó cómplices, y que han colaborado y seguirán aportando ideas para lograr mejoras en la gastronomía de las Islas. Otro de los proyectos que enunció Pastor fue el congreso Culinaria, que se celebra cada dos años en Adeje, y que toca ahora en 2020, en cuya edición se está trabajando desde ya.

También los periodistas José Luis Conde y Fran Belín están trabajando en una futura publicación de recetas tradicionales de las Islas Canarias.

Pablo Pastor no dejó de lado el aspecto de la formación, tan importante y necesario en el sector. En este sentido, anunció que se impartirán en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje, en el Centro Superior de Hostelería Tenerife Norte, ubicado en Los Realejos, y en Hoteles Escuela Canarias (Hecansa), dependientes del Gobierno regional.