El Recinto Ferial acoge la sexta edición de GastroCanarias a partir del martes

Estos diseños “vestirán” el Aula de Formación de Hecansa en GastroCanarias
Estos diseños “vestirán” el Aula de Formación de Hecansa en GastroCanarias

El evento se desarrollará del 21 al 23 de mayo y el Hierro es la isla invitada este año

GastroCanarias 2019 afronta su sexta edición con el aval de una trayectoria de cinco años que le ha consolidado como referencia del sector de la gastronomía y la restauración en las Islas. El evento, que se celebrará los días 21, 22 y 23 de mayo en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife (Recinto Ferial de Tenerife), concentrará toda la atención del sector con un amplio programa de actividades y campeonatos.

La presencia de más de 200 módulos de stands repartidos en 15.000 metros cuadrados, lo convierten en un gran escaparate de promoción de productos agroalimentarios de Canarias, nacionales e internacionales, además de servir de referencia, punto de encuentro y espacio para el intercambio de información y conocimiento entre profesionales y aficionados a la gastronomía.

Periodistas y miembros del jurado siguen la evolución de uno de los concursantes en el Campeonato de Cocina | Foto: J. L. Conde
Periodistas y miembros del jurado siguen la evolución de uno de los concursantes en el Campeonato de Cocina | Foto: J. L. Conde

Este año, la isla invitada será El Hierro, lo cual tendrá una repercusión directa en el Campeonato de Canarias Cocina y en el Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros, en los que se utilizarán productos típicos de la Isla del Meridiano. Asimismo, cabe destacar la participación, por segundo año consecutivo, de cada una de las siete islas con stands propios promovidos por sus respectivos cabildos, así como de los ayuntamientos de Santa Cruz de Tenerife, La Laguna y Los Realejos.

En los dos escenarios principales se celebrarán los distintos campeonatos de cocina y de bebidas, así como los talleres de cocina. En el stand oficial del Cabildo Insular de Tenerife habrá una zona específica destinada a los Vinos de Tenerife, con catas comentadas y actividades para profesionales; y en los diferentes stands se llevará a cabo un amplio programa de presentaciones y degustaciones de productos, al igual que otras actividades complementarias.

Uno de los concursantes del Campeonato de Bocadillos observa su propuesta, una vez terminada | Foto: J. L. Conde
Uno de los concursantes del Campeonato de Bocadillos observa su propuesta, una vez terminada | Foto: J. L. Conde

Asimismo, volverá a abrir sus puertas el “Aula de Formación GastroCanarias-HECANSA” donde, durante los tres días del certamen, se desarrollarán, con entrada libre hasta completar aforo, una serie de clases magistrales, talleres específicos de cocina, cursos de formación para profesionales y aficionados y un amplio y variado programa de actividades.

Durante el transcurso del 6º Salón Gastronómico de Canarias se llevarán a cabo diez campeonatos, seis en la modalidad de cocina y cuatro de bebidas, en los que participarán representantes de todas las Islas.

El 6º Salón Gastronómico de Canarias abrirá sus puertas en horario ininterrumpido de 10:30 a 20:30 horas, con un precio de la entrada fijado en 10 euros, teniendo los visitantes la posibilidad de comprar un bono para los tres días, al precio de 20 euros. Se establece un descuento especial del 50% del precio de la entrada para las personas mayores de 65 años.

La sexta edición del Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2019 está promovida y organizada conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, y cuenta con el patrocinio institucional del Cabildo Insular de Tenerife, el Gobierno de Canarias y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.