Esteban Fariñas, Yoselin de Paz y Yonathan Rodríguez, ganadores del V certamen de coctelería Hecansa 2019

Héctor Pérez, alumno de Hecansa
Héctor Pérez, alumno de Hecansa

Los bármanes Esteban Fariñas, Yoselin de Paz y Yonathan Rodríguez, resultaron vencedores en las categorías de ‘gin tonic’ y de ‘coctelería tiki’, respectivamente, en el marco del V certamen de coctelería de Hecansa.

En el concurso, que tuvo lugar en el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife, participaron veinte alumnos de Hostelería, de Hecansa y de centros de Formación Profesional, así como distintos profesionales del sector, que certificaron su participación en el concurso con la elaboración de un cóctel de receta propia

La iniciativa, organizada por la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, a través de la empresa adscrita Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), busca incentivar la calidad de este atractivo turístico en auge y reconocer la capacidad innovadora y la profesionalidad en los nuevos talentos del sector de la hostelería del Archipiélago.

Los ganadores del segundo premio y tercer premio en la modalidad de gin tonic fueron Oliver Alayon y Yoselin de Paz respectivamente. Por otro lado, en la categoría de coctelería tiki, el segundo y tercer premio a la categoría de joven barman fueron adjudicados a Héctor Pérez, alumno de Hecansa, y Nayara Arrocha y a la categoría barman para Esteban Fariñas y Cristo García. Finalmente, se entregó un trofeo a la destreza para Yonathan Rodríguez.