SAL Y PIMIENTA | José L. Conde

 

El director regional de GM Food, Jordi Arredondo, y el presidente de la Asociación Sociocultural de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón, Davidoff Lugo
El director regional de GM Food, Jordi Arredondo, y el presidente de la Asociación Sociocultural de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón, Davidoff Lugo

GM Food Canarias suscribe un acuerdo con Mojo Picón

El director regional de GM Food, Jordi Arredondo, y el presidente de la Asociación Sociocultural de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón, Davidoff Lugo, han suscrito un acuerdo de colaboración por el que los más de 300 asociados recibirán descuentos y ventajas en sus compras en los cuatro GMcash, situados en Gran Canaria, Tenerife y Lanzarote. A partir de ese año, la imagen de GM Food estará vinculada a las iniciativas en las que participe Mojo Picón, cuyos miembros lucirán el logo de la enseña GMcash en las chaquetillas en diferentes citas gastronómicas en Gran Canaria y en otras islas del Archipiélago.

 

GM Food tiene una facturación anual de más de 1.100 millones de euros
GM Food tiene una facturación anual de más de 1.100 millones de euros

Una facturación anual de más de 1.100 millones

GM Food, con una facturación anual de más de 1.100 millones de euros y un equipo de más de 2.400 empleados, es una empresa internacional, propiedad del conglomerado Bright Food, con capital 100% chino. En Canarias la empresa cuenta con cuatro GMcash, situados en Adeje (Tenerife), Santa Cruz de Tenerife, Las Palmas de Gran Canaria y San Bartolomé de Lanzarote, y una plataforma logística en Ingenio (Gran Canaria).

 

Convocado el Concurso Oficial de Aceite de Oliva Virgen Extra | Foto: G. R.
Convocado el Concurso Oficial de Aceite de Oliva Virgen Extra | Foto: G. R.

Convocado el concurso oficial de aceite de oliva Agrocanarias

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno regional, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), ha convocado el Concurso Oficial de Aceite de Oliva Virgen Extra Agrocanarias 2019. El consejero del área, Narvay Quintero, explicó que el certamen tiene como objetivo promocionar esta producción entre los consumidores y mejorar su comercialización, y se enmarca en la política del Ejecutivo regional de respaldar e impulsar las producciones agroalimentarias de calidad diferenciada que se elaboran en el Archipiélago. Las solicitudes para poder participar en esta cuarta convocatoria podrán presentarse hasta las 14.00 horas del próximo día 22 en la sede electrónica de la Consejería, a través del enlace en internet https://sede.gobcan.es/cagpa/, o en el registro del ICCA y en los demás autorizados.

 

Cerámicas de Pilar González
Cerámicas de Pilar González

Pilar González expone sus cerámicas para la restauración

Piezas de cerámica funcionales, prácticas y sobre todo originales, enfocadas al mundo de la gastronomía y la restauración, de la creadora Pilar González Jícara se expondrán desde hoy, a partir de las 20.00 horas, en la sala de arte La Ranilla Espacio Cultural, en el Puerto de la Cruz, ubicada en la calle Mequinez, 66. Esta muestra está orientada al sector de la restauración y del mundo de la gastronomía y permanecerá abierta hasta final de mes.

 

Imagen de la sala del antiguo Jockey | Foto: eleconomista
Imagen de la sala del antiguo Jockey | Foto: eleconomista

El restaurante Jockey renace como Saddle

Un grupo de empresarios españoles abrirá esta primavera Saddle en Madrid, un restaurante que ocupará el espacio del icónico Jockey, que reunió durante décadas a lo más granado de la sociedad española e internacional.

LA GUINDILLA

Aún queda mucho camino que recorrer para eliminar los plásticos | Foto: J. L. Conde
Aún queda mucho camino que recorrer para eliminar los plásticos | Foto: J. L. Conde

Los plásticos en el supermercado

Los ciudadanos ya se han acostumbrado a portar una bolsa o más cada vez que acuden a un supermercado, a la tienda de la esquina, a la farmacia, etcétera. Sin embargo, esta exigencia parece que no es extensiva a los supermercados, estén o no dentro de un centro comercial. En la misma capital tinerfeña, en los últimos meses se han remodelado algunos supermercados y el denominador común es que los clásicos estantes se están reconvirtiendo en vitrinas refrigeradas donde la oferta viene en su totalidad plastificada, en vez de buscar alternativas sostenibles.