Mañana, gala de los XXXIII Premios de Gastronomía DIARIO DE AVISOS-Dorada Especial

Fotos de los premiados por Diario de Avisos
Fotos de los premiados por Diario de Avisos

Los reconocimientos, decanos en España, que otorga anualmente la Fundación DIARIO DE AVISOS, se entregarán en una cita que se celebrará en el Paraninfo de la Universidad de La Laguna

Los XXXIII Premios de Gastronomía DIARIO DE AVISOS-Dorada Especial serán entregados mañana en un acto que se celebrará a partir de las 19.00 horas en el Paraninfo de la Universidad de La Laguna.

Estos galardones, que otorga la Fundación DIARIO DE AVISOS, presidida por Lucas Fernández, y que son los más antiguos de un medio de comunicación español, reconocen el esfuerzo, el talento, la innovación y la sostenibilidad en el mundo de la gastronomía. La gala de entrega de premios será emitida por Mírame Televisión.

Los galardones han sido este año los siguientes:

Premio Manuel Iglesias: Albert Adrià. Tiene a su cargo, entre otros, los seis restaurantes del grupo elBarri y es un ejemplo de defensa de la gastronomía tinerfeña.

Premio Mejor Labor en Vinos: Alberto González. Es el enólogo de bodegas en seis de las siete islas canarias.

Premio Mejor Restaurante: La Sandunga (Tegueste), del chef Gonzalo Tamames.

Premio Mejor Jefe de Cocina: Jennise Ferrari, chef y copropietaria de Qué leche, en Las Palmas de Gran Canaria, que ha puesto al día la gastronomía de esa isla.

Premio Mejor Restaurante Canario: Casa Juan (La Restinga, en El Hierro), de Arabisen Quintero y su mujer, Carmen Lorena Machín.

Premio Mejor Cocina Extranjera: Bambi Gourmet (Puerto de la Cruz), de Rodica y Daniel Gurau. Apuestan por la cocina de los Balcanes.

Premio Mejor Labor en Repostería: David Rodríguez, cuya pastelería, ubicada en Santa Úrsula, es un reclamo para los aficionados a lo dulce.

Premio Mejor Difusión de la Gastronomía: Hotel Sábila (Costa Adeje) del grupo Iberostar. 

Premio Mejor Difusión de la Gastronomía: Canal Cocina, que dirige Mandi Ciriza.

Premio Dorada Especial: El Calderito de la Abuela, de Fabián y Mario Torres.

Estos galardones están patrocinados, además de por Dorada Especial, también por Tenerife más Sostenible, del Cabildo de Tenerife; GM Food; BBVA; Puertos de Tenerife; Fundación Cajamar; Bodegas Torres; Volcanic Xperience, del Gobierno de Canarias; Iberostar; Grupo Gamonal, El Aderno y Fuentealta.